Колодец прочистят, мусор уберут

Девятнадцатого августа глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич выехал в посёлок Партала по обращению жителей посёлка.

Речь в обращении вновь шла о колодце на территории посёлка, откуда местные жители привыкли брать чистую воду. Это уже не первое обращение по «колодезной теме». Сначала жители пожаловались, что сама конструкция колодца разрушается. Были приняты меры, установили новые бетонные кольца, отремонтировали сам колодец. Всё вроде бы нормализовалось, но сейчас выяснилось, что нет естественного протока воды, вода «застаивается», в связи с чем в худшую сторону меняется её вкус.

Во встрече с жителями Партала вместе с главой администрации района Леонидом Гулевичем приняли участие депутат Совета Сортавальского района Юлия Пшеник и руководитель МУП «ЖКХ СМР» Александр Кузьмин.

Специалист по водоснабжению Александр Кузьмин осмотрел колодец и сделал заключение, что технически обеспечить проток вполне осуществимая задача. Леонид Гулевич дал поручение решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

Также поступили нарекания от жителей Партала относительно замусоренной контейнерной площадки возле жилых домов. Действительно, в связи с возникшим хозяйственным спором между региональным оператором ООО «Автоспецтранс» и местными подрядчиками в Сортавальском районе сложилась проблемная ситуация с уборкой и утилизацией мусора. Региональный оператор отказывается признавать часть мусора, относящимся к категории ТКО (твёрдых коммунальных отходов) и оплачивать местному подрядчику ООО «Спецтранс» расходы на его вывоз и утилизацию по установленному для ТКО тарифам.

Леонид Гулевич пообещал, что проблема с очисткой контейнерной площадки в Партала будет решена в ближайшее время силами районного МУП «Благоустройство и озеле­нение».

По материалам Пресс-службы АСМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+