В мире театра

Муниципальное учреждение «Центр досуга» пригласило юных и взрослых сортавальцев побывать в необыкновенном мире театра. В помещении бывшего кинотеатра «Заря» 27 марта, в международный День театра, открылась любопытная интерактивная выставка. Здесь можно было не только увидеть, но и примерить удивительные костюмы и парики сказочных героев, заглянуть в избушку Бабы-Яги, посидеть на троне самого Кащея Бессмертного, познакомиться с театральным реквизитом и декорациями, а также взять урок актерского мастерства.

Как рассказала автор выставки Ксения Румянцева, представленные здесь костюмы, реквизит и декорации - это лишь небольшая часть коллекции театрального коллектива «Окно», в свое время работавшего при Валаамском Доме культуры. Сегодня эти богатства продолжают служить людям.

«Мне хотелось, чтобы наши посетители могли окунуться в театральный мир и попробовать создать свой сказочный образ, почувствовать себя настоящими актерами и, может быть, даже открыть в себе артистические таланты», - отметила Ксения Румянцева. Она считает, что в нашем городе есть свободная театральная ниша - нам не хватает взрослого коллектива, который смог бы ставить спектакли и мюзиклы по мотивам различных сказок. Ведь сказки - это просто кладезь для творчества, фантазии, интересных сценических решений. Идеи для постановок уже есть, будем надеяться, что найдутся и артисты.

Интерактивную выставку и урок актерского мастерства посетили не только сортавальцы, но и гости из Санкт-Петербурга. Они узнали о мероприятии из сети Интернет. Выставка работала до 1 апреля, и без сомнения, за эти дни  театральное «закулисье» приоткрыло нам свои сказочные тайны.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+