Танцы без правил

В киноконцертном зале Социально-культурного молодежного центра 21 апреля прошел впечатляющий танцевальный марафон. Восемнадцать коллективов, 370 танцоров  в возрасте от 3-х до 84-х лет стали участниками второго открытого хореографического фестиваля «Танцы без правил».

Организаторами этого праздника танца выступили администрация Сортавальского городского поселения и муниципальное учреждение «Центр досуга».  В нашем районе много замечательных танцевальных коллективов. Но как их подружить между собой, чтобы юные и взрослые участники могли познакомиться, пообщаться и поделиться творческим опытом? Главная идея фестиваля заключается в том, чтобы на одной сцене встретились танцоры разного возраста и жанровых направлений.

«Коллективы восприняли эту идею с энтузиазмом, и в прошлом году фестиваль состоялся в первый раз, - рассказала его инициатор Ксения Румянцева. – Название мы позаимствовали из популярной песни. Первый фестиваль собрал более 300 участников, но тогда мы еще не думали, что он станет традиционным. Однако  и зрители, и артисты активно поддержали наш танцевальный праздник. Ведь это прекрасная возможность не только себя показать, но и на других посмотреть! Мне хотелось «объять необъятное», и, будем надеяться, это получилось».

Второй фестиваль собрал вместе танцоров из Сортавала, Лахденпохья, Хелюля, Вяртсиля и Заозёрного. Коллективы продемонстрировали настоящую феерию жанров - современный эстрадный танец, восточные ритмы, карельские, русские народные и бальные танцы. Каждый коллектив исполнил по два танца, выбрав для фестиваля самые лучшие номера из своего репертуара. Зрители и коллеги оценили выступления по достоинству, поддержав их дружными аплодисментами.

Все участники были награждены дипломами.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

3 апреля 2020 г.

27 марта 2020 г.

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 12 от 3 апреля 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+