Аварийных деревьев становится меньше

23 апреля в Сортавала продолжились масштабные работы по своду аварийных деревьев. На протяжении нескольких дней в сквере и на территории городской школы № 3 работала лесная техника.

Поводом, побудившим приступить к вырубке сквера, послужили события, произошедшие 14 декабря прошлого года. Напомним, что тогда во время сильного ветра на землю рухнули более двух десятков деревьев. Ситуация всерьёз взволновала руководство средней школы № 3, сотрудников МЧС, общественность и местных властей.

Впрочем, опасения были не напрасными. Вскоре выяснилось, что согласно заключению специалистов лесной отрасли, около 80 процентов деревьев, произрастающих в сквере, признаны аварийными. Особо ценных пород в парке не значилось. Из-за своих громадных размеров деревья (в числе которых преимущественно тополя) казались, вроде бы, вполне надёжными, однако это было далеко не так. На самом деле изнутри большинство зеленых левиафанов прогнили. Их сердцевина стремительно портилась, а учитывая большой градус наклона и поверхностную корневую систему, громадные и неустойчивые деревья при сильном ветре вполне могли рухнуть на головы прохожих.

«Нет ничего дороже жизни людей, -  говорит заместитель главы районной администрации по социальной политике Нина Макарова, - Деревья в парке были признаны аварийными, а значит -  угрожали безопасности взрослых и детей, в этой связи нами было принято непопулярное, но крайне необходимое решение - опасные деревья в сквере нужно было спилить».

Чтобы ликвидировать нависшую над головами граждан опасность, администрация Сортавальского района обратилась к местным предпринимателям. На призыв помочь городу избавиться от старых деревьев охотно откликнулись сотрудники компании «СОРТЛЕС» и лично ее директор Максим Иванов.

Благотворительную помощь данная компания оказывает нашему городу не в первый раз.

«В свое время мы помогали в уборке сгоревшего в парке леса, - рассказывает Максим Иванов. - Также занимались корчеванием пней на территории набережной. В этом сквере деревья уже действительно переросли, их давно нужно было спилить».

Отметим, что в перспективе в сквере планируется произвести благоустройство и омоложение зеленых насаждений.

Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+