«Весёлый марафон» на танцевальном Олимпе

Второго июня  в Социально-культурном молодежном центре свой творческий отчёт представил хореографический ансамбль «Пеппи» МАУК «Импульс» Хелюльского городского поселения.

В сюжетной линии концерта его организаторы использовали древнегреческую мифологию. Верховные боги Олимпа Зевс и Гера собрали Муз - покровительниц танца - на срочный совет, чтобы оценить проделанную ими на Земле работу, и остались довольны результатами проверки. В роли покровительниц танца выступили руководители ансамбля «Пеппи» Татьяна Сошкина, Олеся Созыкова и Александра Мишина. Концерт открыла «визитная карточка» коллектива - танец «Карелия». Все выступления были очень яркими. Например, с танцем «Бригада УХ» в апреле 2018 года ребята стали лауреатами первой степени на Всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге. Массу положительных эмоций подарили зрителям участники группы «Позитивчики», исполнив зажигательные танцы «Весёлый марафон» и «Всё дело в причёске!». За эти номера на конкурсе в Санкт-Петербурге дети были отмечены дипломами лауреатов первой и второй степени. Танцоры из группы «Веснушки» проникновенно исполнили номер «Так не должно быть». Бурю эмоций у зрителей вызвали премьеры танцев «Летушко» и «На полянке».

В этот вечер танцевать пришлось и зрителям. На радость Зевсу, под руководством Музы они всем залом исполнили танец «Сиртаки». Ну а когда на сцену вышли самые маленькие артисты из группы «Почемучки», зал просто взорвался аплодисментами. Малыши очаровали своей непосредственностью, и публика словно побывала  в доброй сказке.

Порадовали в этот день участники старших групп ансамбля. Ребята с большим воодушевлением исполнили уже полюбившиеся публике танцы «С любовью к России», «Родина», «Вальс», «Лебедушка», «Кубанские зарисовки», новые композиции «Белые панамки» и «Косички», зажгли в «Хип-хопе», «Шоферском танце» и «Мужских куплетах». Зрители по достоинству оценили их выступления бурными аплодисментами и криками «браво!». Непередаваемые эмоции вызвал финальный танец участников коллектива. Концерт пролетел на одном дыхании.

Спасибо вам, дорогие ребята, за прекрасные выступления и преданность танцевальному искусству. Спасибо нашим замечательным Музам - руководителям ансамбля за профессионализм и трудолюбие, родителям участников коллектива - за постоянную неоценимую помощь, а нашим швеям - за чудесные сценические костюмы. Мы благодарим всех наших зрителей  за теплоту и поддержку.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке и проведении концерта Илье Антропову, Сергею Басову, Олегу Маслову, Екатерине Рекиной, Наталье Шершневой, Наташе Тачиловой, Андрею Логинову, сотрудникам ИП «Сошникова» и лично директору Ирине Сошниковой.
Лето продолжается, и 10 июня мы ждем всех жителей и гостей Хелюльского городского поселения на праздничной программе «Милый край, навеки мне родной!», посвященной Дню села Хелюля.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс». Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+