Семья за дорожную безопасность

В Сортавальском районе продолжают экспериментировать в использовании различных форм работы по профилактике травматизма на дорогах. На этот раз сотрудники Госавтоинспекции предложили вариант проведения семейного конкурса под названием «Автосемья-2018» под эгидой «#Научи Ребенка ПДД».

Мероприятие проводилось на базе молодежного центра «Сердоболь» совместно с его сотрудниками, представителями автошкол «Драйв» и «Досааф», Районного комитета образования и общественной организации КРОО Ветеранов десантных войск и локальных войн.

Задания нашлись для всех: мамы должны были аккуратно заехать в гараж, довезти стакан с водой на капоте, папам предложили заменить у автомобиля за короткий промежуток времени колесо, проехать на машине между воздушными шариками, чтобы они не лопнули, быстрее всех установить детское удерживающее устройство  и пристегнуть в нем ребенка,  а главное сделать это не только быстро, но и правильно.

Самым эмоциональным оказался конкурс с упаковыванием багажного отделения автомобиля. За определенное время необходимо было заполнить багажник машины приличным количеством вещей и предметов, которые могут пригодиться в дороге, причем разместить  их надо было рационально, чтобы все компактно поместилось.

Не обошлось и без экзамена на знание правил дорожного движения. Проэкзаменованы были все: и взрослые, и дети. В конкурсе по фигурному вождению велосипеда дети показали свои умения и навыки по управлению двухколесным транспортом. Препятствия были не из легких, но ребята чудесно справились с заданием.

В творческом конкурсе семьям предстояло создать новый авторский семейный дорожный знак. Также прошла викторина «Угадайка», в которой надо было соотнести логотип и марку автомашины.

В конце, пока жюри подсчитывало набранные баллы, все участники поучаствовали  в «Дорожной викторине», разработанной сотрудником Молодежного центра «Сердоболь» Кристиной Лесонен.

И вот он, долгожданный момент, объявление победителей. По итогам конкурсных соревнований первое место заняла семья Господаревых, второе - семья Григорьевых, третье – семья Жигановых.

Специальными номинациями были отмечены самые успешные участники. Так,  в номинации «АвтоРебенок» лучшей стала София Господарева, в номинации «Автомама» -  Наталья Григорьева, а в номинации «Автопапа» победил Евгений Жиганов.

В завершении хотелось бы отметить, что мероприятие прошло позитивно и на высоком уровне, в первую очередь благодаря команде организаторов и тем, кто участвовал  в его проведении: сотрудницам молодежного центра «Сердоболь» Валерии Бюллер, Юлии Кауновой, Полине Болотской, руководителю кружка ЮИД Средней школы № 6 Евстафьевой Олесе, педагогу автошколы «Драйв» Надежде Кореневской, инструктору автошколы «Досааф» Иванову Андрею, руководству КРОО Ветеранов десантных войск и локальных войн Сеньченкову Виталию  и Герасимовичу Эдуарду, сотруднику Госавтоинспекции Судаковой Наталье. Организаторы мероприятия выражают благодарность директору автошколы «Драйв» Абдулазисову Камилю Олеговичу за предоставленный транспорт для конкурса.

Отделение ГИБДД по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+