Аварийный июль

По информации Госавтоинспекции, обстановка с аварийностью в Сортавальском районе остается сложной. Наблюдается рост травматизма на дорогах, растет число пострадавших в результате ДТП. В последние дни июля аварии происходили практически ежедневно. Подробности о случившихся за период с 02 по 29 июля авариях в хронике происшествий.

02 июля ночью на девятом километре автодороги Пуйккола-Партала водитель автомашины Мицубиси съехал в правый по ходу движения придорожный кювет и опрокинул автомобиль. В результате аварии пострадал водитель и пассажир. Диагнозы: закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы грудной клетки, компрессионный перелом позвоночника.

08 июля в 11:35 на автодороге подъезд к МАПП Вяртсиля водитель автомашины Шкода Октавия при повороте налево не уступил дорогу водителю мопеда, движущегося на встречном направлении, и совершил с ним столкновение. Пострадал водитель мопеда. Диагноз: закрытый оскольчатый перелом нижней трети бедра.

12 июля в 10:03 на автодороге А-121 «Сортавала» подъезд к МАПП Вяртсиля водитель мусоровоза КАМАЗ в нарушении правил выехал на полосу встречного движения в месте, где это запрещено дорожным знаком «Обгон запрещен», и совершил столкновение с автобусом Ютонг, который в этот момент двигался во встречном направлении. При ДТП пострадал водитель автомашины КАМАЗ.

18 июля в 09:05 на автодороге регионального значения Яникканэми-Сортавала водитель автомобиля ВАЗ-2106 во время движения уснул за рулем и совершил съезд в правый по ходу движения придорожный кювет. Во время аварии пострадал пассажир, у него перелом правой ключицы.

23 июля в 14:55 на автодороге А-121 «Сортавала» водитель машины марки Тойота не  уступил дорогу автомобилю Фольксваген, пользующемуся правом проезда перекрестка. В результате оба транспортных средства столкнулись.

23 июля в 17:00 в Сортавала на улице Комсомольской, д. 28 водитель автомобиля ВАЗ-21061 при движении задним ходом совершил наезд на стоящее позади транспортное средства марки Тойота.

23 июля в 17:50 в Сортавала на улице Выборгское шоссе,  д. 23 водитель машины ВАЗ-321074 при движении задним ходом столкнулся с автомобилем Рено.

24 июля в 11:05 на автодороге Янниканиэми-Сортавала водитель ВАЗ-212140 сбил велосипедиста, который выехал из-за припаркованного на обочине транспортного средства, чтобы пересечь проезжую часть вне перекрестка.

24 июля в 15:45 на автодороге А-121  «Сортавала» водитель легковой машины Киа Соренто неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, тем самым совершил столкновение с машиной Фольксваген Гольф.

24 июля в 15:46 на автодороге А-121  «Сортавала» водитель машины Шкода Етти наехал на стоящее транспортное средства марки Киа Соренто.

24 июля в 19:30 на автодороге А-121  «Сортавала» неустановленный водитель на неизвестной автомашине совершил столкновение с транспортным средством марки ЗАЗ Шанс, после чего скрылся с места ДТП.

25 июля в 10:00 в Сортавала на улице Парковой возле дома № 1 неустановленный водитель на неизвестной автомашине совершил наезд на припаркованный автомобиль Фольксваген. Виновник аварии с места ДТП скрылся.

25 июля в 19:00 на автодороге А-121  «Сортавала» неустановленный водитель на неизвестной автомашине совершил столкновение с автомобилем Субару Импреза, после чего оставил место ДТП.

26 июля в 17:50 на автодороге А-121  «Сортавала» водитель транспортного средства Опель не учел боковой интервал  и столкнулся с легковым автомобилем Шкода.

27 июля в 07:50 в Сортавала на улице Спортивной возле дома № 25А водитель ВАЗ-2107, находясь в состоянии алкогольного опьянения, съехал в дорожный кювет.

27 июля в 21:00 в Сортавала на улице Промышленной, д. 44 водитель автомобиля Тойота Ленд Крузер при движении задним ходом совершил наезд на камень, вследствие чего произошёл разрыв передней левой покрышки колеса.

29 июля в 19:15 на автодороге А-121  «Сортавала», недалеко от поселка Хелюля, водитель легковой машины Фольксваген Таурег, совершая маневр задних ходом, наехал на препятствие.

Уважаемые водители, помните, что безаварийная работа транспорта, а также и безопасность движения зависят, прежде всего, от вас! Не превышайте скорость, будьте внимательны при проезде перекрестков, особенно осторожны и дисциплинированы при обгоне впереди идущего транспорта. Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности.

Информация предоставлена Отделением ГИБДД по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+