Совместные учения в акватории Ладоги

26 июля Сортавальским отделением Государственной инспекции  по маломерным судам были организованы учения на Ладожском озере.

В них приняли участие сотрудники Лахденпохского и Питкярантского инспекторских участков, представитель администрации Сортавальского муниципального района, а также учащаяся Средней школы №7 Анита Козаренко.

В ходе тренировочных мероприятий были задействованы три судна Сортавальского отделения Государственной инспекции по маломерным судам.

Основной целью учений стала отработка на практике знаний, полученных в ходе проведенных сотрудниками ГИМС лекций на тему безопасности на воде и близ водных объектов для учащихся образовательных учреждений Сортавальского района.

Согласно легенде два человека, отец и дочь, находились на озеро, где случилась поломка лодочного мотора. При попытке отремонтировать двигатель отец упал за борт и потерял сознание от удара головой. После падения дочь сообщила о произошедшем по каналу связи 112.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обнаружили человека за бортом и спасли его. Пострадавшему человеку была оказана доврачебная помощь, после чего отца и дочь сопроводили к берегу. Благодаря умелым действиям Аниты Козаренко и высокой компетенции сотрудников ГИМС спасательная операция заняла всего 30 минут.

Начальник Сортавальского отделения ГИМС, Ольга Баранова отметила, что спастись мужчине, который, согласно замыслу, потерял сознание, удалось только благодаря спасательному жилету.

«С установлением летнего тепла, горячая пора начинается у спасателей. Главная задача –  не допустить гибели людей  на воде. Сегодняшние учения в очередной раз доказывают необходимость соблюдать закон и перед выходом на воду надевать спасательные жилеты», - сказала Ольга Баранова.

Напомним, что сотрудники Сортавальского отделения ГИМС являются постоянными участниками уроков профилактики, организуемых Комиссией по делам несовершеннолетних Сортавальского района, и выступают на родительских собраниях в образовательных учреждениях района, где рассказывают о правилах безопасности и первичных действиях при несчастных случаях во время отдыха на воде.

По материалам Пресс-службы администрации СМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+