В ожидании нового футбольного стадиона

Во вторник, 18 сентября, глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич провел пресс-конференцию. Журналисты интересовались дальнейшей  судьбой бассейна в детском саду № 28, а также насколько район готов к началу отопительного сезона. Во время беседы Леонид Гулевич рассказал много интересного,  в том числе о перспективе строительства в Сортавала нового спортивного сооружения.

Причиной закрытия бассейна в детском саду № 28 послужили проблемы с гидроизоляцией. После того как грунтовые воды начали подтапливать чащу бассейна, бетон стал напитываться влагой, что привело к отслоению кафельной плитки.

Леонид Петрович развеял слухи о том, что якобы бассейн закрыли вследствие проведения оптимизационных мероприятий в сфере образования.

«Я лично сам неоднократно присутствовал при обследовании чащи бассейна. И проблемы, действительно подтверждаются. Три разные организации приезжали, пытались устранить эту проблему в рамках гарантийного ремонта, но как мы видим, она снова возникает, - рассказывает глава районной администрации, - По заключению специалистов, с учетом выявленных дефектов чашу бассейна целесообразнее полностью разобрать. Сделать качественный дренаж, гидроизоляцию, а уже потом строить новую бетонную чащу».

По примерным подсчетам на замену чащи бассейна потребуется около трёх миллионов рублей. Впрочем, необходимые средства еще предстоит изыскать в бюджете.

На вопрос о том, почему долгое время остаются не захороненными останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые были найдены поисковым отрядом «Ладога», глава районной администрации ответил следующее:

«В связи с ужесточением требований законодательства, прежде чем осуществить захоронение, необходимо провести исследование найденных останков. Специалисты должны установить все обстоятельства, зафиксировать их документально, и только после этого можно приступать к этапу захоронения. Нужно все делать в рамках законодательства, не нарушая установленные процедуры», - подчеркнул Леонид Гулевич.

Традиционно журналисты интересовались тем, насколько Сортавалський район подготовился к предстоящему отопительному периоду. По словам главы районной администрации, подготовка идёт в плановом режиме - на котельные завозится топливо, а все возникающие вопросы оперативно решаются.

«Хочу всех заверить, что к началу отопительного сезона, все организации, которые финансируются из бюджета Сортавальского района, за потребленные коммунальные ресурсы перед поставщиками рассчитались в полном объеме. Мы свои обязательства выполнили», -  завершая тему, сказал Леонид Гулевич.

Напомним, что отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти суток будет ниже восьми градусов тепла.

Большой и приятной неожиданностью стало известие о грядущем строительстве в Сортавала нового футбольного стадиона. Современное спортивное сооружение планируется разместить за зданием Средней школы № 3. Проектно-сметная документация на объект готова, его строительство пройдет в рамках федеральной программы. Общая стоимость объекта – около 8,5 миллионов рублей.

За зиму местные власти планируют провести конкурсные процедуры, осуществить необходимые согласования и получить финансирование. Если все пройдет успешно то, по всей вероятности, строительство стадиона начнется уже в следующем году и будет закончено до конца 2019 года.

В завершении пресс-конференции Леонид Гулевич пригласил жителей Сортавальского района 22 сентября принять участие в экологической акции по посадке деревьев в сквере возле Средней школы № 3.

Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+