История успеха предпринимателя

В ноябре 2017 года жительница города Сортавала Ирина Павлюк успешно защитила бизнес -  проект «Студия рисования песком для детей и взрослых SandLand», получив на организацию собственного дела единовременную финансовую помощь от «Центра занятости населения города Сортавала» в размере 58800 рублей. Средства были потрачены на приобретение оборудования в студию. Начиная бизнес в сфере дополнительного развития детей, Ирина верила в свою идею. Любовь к детям и стремление к личностному развитию помогли ей найти свой путь успеха. Сегодня в творческой студии Ирины Павлюк занимается более  70 человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

До создания студии Ирина была вполне успешным человеком. Больше пяти лет проработала на руководящей должности в крупной федеральной торговой сети. Однако вскоре в её жизни назрели кардинальные перемены.

«Я поняла, что кроме карьерного роста и материального благосостояния, у меня не хватает времени на общение с ребёнком и саморазвитие. Было ощущение, что я зашла в тупик, - вспоминает наша собеседница. - Внутренний конфликт между прежней работой и желанием начать что-то новое меня просто душил, и однажды я приняла решение уволиться».

Вскоре стали поступать заманчивые предложения о трудоустройстве. Ирину приглашали на аналогичные должности в другие компании. Она не соглашалась. Семья и работа должны идти вместе, как рельсы, - думала тогда Павлюк,  а тем временем её финансовые накопления бесследно таяли. Обстоятельства подталкивали скорее определиться с выбором будущего занятия. И вскоре решение было найдено.

Любимое хобби, плюс художественное образование, наряду с прежними управленческими знания помогли Ирине определиться с выбором своего дела. По франшизе она открыла  в Сортавала на улице Горького, дом № 3 студию рисования песком под брендом SandLand.

«Вначале было очень страшно, - делится воспоминаниями Ирина, - Страшно не столько потерять вложенные средства, сколько не обеспечить определенный уровень сервиса и качества оказания услуг, заданный с момента открытия студии. Страшно было не оправдать надежды тех людей, которые привели на обучение детей, но я верила в успех своей идеи».

Среди интерактивных программ для развития детей - студия песочной анимации и школа ментальной арифметики. Последнее направление пользуется особой популярностью. Ментальная арифметика - это древнекитайская практика, позволяющая развивать умственные способности ребенка при помощи обучения счёту. По словам Ирины, дети до 6 лет развиваются по этой методике буквально на глазах. Если раньше ментальной арифметикой занимались 15 ребят, то в новом учебном году  уже более 40.

«Несмотря на то, что Сортавала довольно маленький город, у нас есть очень талантливые дети», - отмечает руководительница.

С октября Ирина запустила в работу новое направление обучения - арт-студию «Сказка Востока». В приятной и уютной обстановке дети и взрослые смогут обучаться увлекательному виду искусства под названием «эбру» - живопись на воде.

С ноября прошлого года в студии организованно около 50-ти детских праздников. Студия активно сотрудничает с районной библиотекой и школами, принимает участие в благотворительных акциях. Одна из таких «Добрый город Сортавала».

«Я стремлюсь к тому, чтобы отдельные категории населения, например, такие как матери-одиночки, имели возможность отправить своего ребёнка в студию со скидкой, - рассуждает Ирина, - Социальная ответственность бизнеса - это крайне важный элемент работы. Студию, к примеру, можно посетить разово или оформить месячный абонемент. Кроме того, у нас действуют лояльные программы сотрудничества со школами. Детей из детского дома, которые входят в состав школьной группы, мы обучаем бесплатно».

В планах у Ирины расширение штата. В будущем предстоит привлечь администратора, учителя английского языка, учителя по ментальной арифметике, специалистов по рисованию песком.

Всем, кто хочет начать своё дело, чувствует в себе силы, но никак  не может отважиться на столь ответственный шаг, Ирина Павлюк рекомендует действовать.

«Главное ничего не бояться и верить, что ты не один, - делится советом предпринимательница, - Когда я решила открыть своё дело, то обнаружила что оказывается вокруг меня находится довольно много людей, которые готовы помочь, причём абсолютно безвозмездно. Не бойтесь просить. Любая просьба, как правило, находит отклик. Если начать путь, то всегда найдутся люди готовые помочь. Любые трудности преодолимы, если верить в себя и свою идею. Дерзайте, и у вас всё получится!»

Подготовил Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+