Новый сквер к столетию Карелии

В субботу, 22 сентября, в Сортавала в сквере, расположенном у Средней школы № 3,  в честь 100-летия образования Республики Карелия прошла посадка деревьев.

В посадке саженцев клена, дуба и березы приняли участие глава республики Артур Парфенчиков, заместитель премьер-министра правительства Карелии – министр сельского  и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов, глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, глава Сортавальского района Сергей Крупин, представители администрации района, бизнесмены, нынешние ученики школы  и бывшие ее выпускники.

Парк создается на внебюджетные средства, выделенные местными предпринимателями. На сегодняшний день собрано уже свыше полутора миллионов рублей. За активное участие в реализации социальных проектов и личный вклад в благоустройство сквера Артур Парфенчиков вручил благодарственные  письма руководителям сортавальских предприятий и индивидуальным предпринимателям Максиму Иванову, Марку Макарову, Виталию Галямину и Андрею Воронкову. Благоустройство территории, прилегающей к школе, будет продолжено и в дальнейшем.

После посадки деревьев глава Карелии и местные власти отправились в Социально-культурный молодежный центр, где состоялся День единого приёма граждан. Во время встречи  с руководителями жительница поселка Хелюля Алла Каменева попросила Артура Парфенчикова помочь с установкой дорожных знаков в своем населенном пункте. Через поселок проходит федеральная трасса, по которой с большой скоростью ездят легковые и грузовые автомобили. Одного знака ограничения скорости, по мнению жителей, там явно недостаточно.

Не откладывая дела в долгий ящик, глава республики связался с начальником Управления автомобильных дорог Карелии Виктором Россыпновым и распорядился внести установку новых знаков ограничения скорости  в перечень планируемых работ.

IMG 6369

Евгения Богданова из поселка Рускеала рассказала о желании построить детскую площадку в своем населенном пункте. Местные жители дважды заявляли проект в программы благоустройства, но не прошли конкурсный отбор, так как  в других поселках доля софинансирования от местных предпринимателей оказалась выше, чем в Рускеала.

Глава республики предложил районным властям провести переговоры с представителями бизнеса, работающими  на территории поселка. Это руководители карьеров и горного парка Рускеала. Кроме того, решено часть доходов от проведения ежегодного фестиваля Ruskeala Symphony направлять на благоустройство поселка.

Руководитель региона рассказал о планах по развитию инфраструктуры поселка  и новых культурных мероприятиях. Уже сейчас обсуждаются идеи построить крытый театр и провести в мраморном каньоне Кубок мира по прыжкам в воду.

По материалам Пресс-службы главы Карелии.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+