Строительство домов на заключительном этапе

В воскресенье,  23 сентября, глава Республики Карелия  Артур Парфенчиков побывал на строительных  площадках Сортавальского района, где завершается возведение новых домов по программе переселения граждан  из аварийного жилья.

Многоквартирные дома в поселке Рускеала и в городе Сортавала планируется сдать в эксплуатацию к 30 октября  и 20 ноября соответственно. Во время своего визита глава Карелии проверил ход выполнения Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Сортавальском районе.

Оба дома строит ООО «Проектно-строительная компания «Строительная механика». Предыдущий подрядчик –  ООО «Шеф-монтаж» – не справился со своими обязанностями, из-за чего договор с ним был расторгнут.

Дом на 16 квартир в поселке Рускеала будет готов в октябре, а в ноябре туда смогут заселиться жильцы. В квартирах уже поклеены обои, уложены полы и установлены двери. Сейчас строители завершают благоустройство территории и подключение коммуникаций.

Чуть позже будет готов 43-квартирный дом в городе Сортавала. Там производятся работы по устройству фасада и чистовой отделке помещений. В процессе строительства появилась необходимость уложить дренажную систему, чтобы избежать угрозы подтопления фундамента.

В обоих домах организация «Строительная механика» была вынуждена устранить грибок, появившийся по причине простоя оставленных предыдущим подрядчиком зданий, и сделать просушку помещений.

Как рассказал заместитель начальника Управления капитального строительства республики Андрей Микитин, все материалы, зараженные грибком, были демонтированы и вывезены.

Всего в Сортавала на данный момент насчитывается 106 аварийных домов, в которых живут около 800 человек.

IMG 6427

«Мы ждем новой Президентской программы, чтобы начать расселять людей.  В частности, поселение подготовило участки для многоквартирного строительства. Они все находятся на сетях,  в черте города, на месте домов, которые будут снесены», – отметил глава Сортавальского района Сергей Крупин.

Выполнение Региональной программы переселения из аварийного жилья в Сортавальском районе прокомментировал глава Карелии.

«Мы удовлетворены работой компании «Строймеханика». Подрядчик пошел в том числе и на серьезные собственные затраты, чтобы устранить недостатки, которые были. С вводом этих домов мы заканчиваем в районе нынешний этап программы расселения», – сказал Артур Парфенчиков.

Руководитель региона продолжит лично контролировать работу по переселению граждан во всех районах республики.

По материалам Пресс-службы Правительства РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+