Дары щедрой осени – на ярмарке

В период с 22 по 23 сентября в Сортавала состоялась традиционная агропромышленная ярмарка.  Для Сортавальского района проведение сельскохозяйственных ярмарок традиционное событие, которое проходит уже более 16 лет подряд, два раза в год - весной и осенью.

В рамках рабочего визита в Сортавальский района ярмарку посетили глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия – министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов.  В ходе работы ярмарки глава региона пообщался с владельцами подсобных и фермерских хозяйств Карелии.

Свою продукцию на ярмарке представили участники из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Волгоградской, Мурманской, Белгородской, Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Беларусь. Всего более 130 участников. Карельские сельхозпроизводители были представлены участниками из Петрозаводска, Олонецкого, Питкярантского и Сортавальского районов.
На ярмарке моно было приобрести продукцию подсобных и фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, предприятий и организаций Сортавальского района. Среди них фермерское хозяйство «Мякеля» (глава - Концевой Н.М.), фермерское хозяйство «Родник» (глава - Концевой А.М.), крестьянско-фермерские хозяйства Гальцова В.В. и Тихоненко Е.И., МУП «Сортавальский хлебокомбинат», ООО «ЛАДОГА ЛОГ ХОМ»,  личные подсобные хозяйства Хребтовых (Кааламо), Березина В.В. (Реускула), Лапоревича Н.П. (Сортавала), Личман Ф.Г. (Рускеала) и другие.

В широком ассортименте на ярмарке была представлена растениеводческая продукция -  от саженцев до овощей; животноводческая продукция - свежее мясо, мясные деликатесы, рыба свежая, соленая и копченая, молочная продукция, различные виды меда, а также кондитерские изделия, сувенирная продукция и товары хозяйственного назначения.

Отметим, что сельскохозяйственная ярмарка пользуется большим успехом, как у производителей сельхозпродукции, так и у жителей Сортавальского и близлежащих районов. Кроме того, проведение ярмарок – это один из действенных инструментов по поддержанию ценовой стабильности и насыщению продовольственного рынка продукцией местных производителей.

Администрация Сортавальского района, как организатор прошедшего мероприятия, благодарит всех участников ярмарки за активное участие и плодотворное сотрудничество, направленное на создание положительного имиджа района.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+