В стремительном ритме танца

Фотохудожник из Санкт-Петербурга Ольга Аристова –  давний друг сортавальского фотоклуба «6х9». 30 сентября она провела для сортавальцев мастер-класс, посвященный приемам фотографии, с помощью которых можно получить художественные эффекты, не прибегая к использованию фотошопа.

Ольга Аристова – член Союза фотохудожников России, участник Народного фотоклуба Выборгского дворца культуры Санкт-Петербурга. По ее словам, осознанно снимать начала с 2005 года. Одно из ее увлечений –  бальный танец, с которым она связана всю свою жизнь.

«Я шью костюмы для бального танца, и в какой-то момент начала их фотографировать, а потом увлеклась съемкой и самих танцев, очень много снимала на соревнованиях, - рассказала Ольга Аристова. – В процессе съемки постепенно выработала свой стиль. Как правило, фотографы снимают танцоров в статических позах, но мне хотелось передать именно движение и краски танца».

Как это удалось фотохудожнику, вы можете судить по работам, представленным на персональной выставке Ольги Аристовой под названием  «В начале был танец». Новая выставка открылась первого октября в паркетном зале Социально- культурного молодежного центра. В экспозиции – работы последних лет, и примечательно, что это именно художественная съемка, где за счет необычной техники достигается эффект стремительного движения танцующих пар. Эти фотографии сделаны на различных соревнованиях по спортивному бальному танцу в Санкт-Петербурге. Работы Ольги Аристовой открывают нам чарующий мир танца –  яркий, чувственный, запечатленный в стремительном вихре движения.

Выставка продлится до первого ноября и будет интересна всем, кто увлекается фотоискусством. Вход свободный.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+