Стихи во имя гуманизма

В субботу, 20 октября, в муниципальном учреждении «Центр досуга» прошёл праздник поэзии «Белые журавли».

Почти год назад на базе Дома культуры образовался творческий  союз «Вдохновение», который объединил любителей поэзии и музыки. В этом году мы решили принять участие во Всероссийском празднике поэзии «Белые журавли». Этот литературный праздник был учрежден народным поэтом Дагестана Рамсулом Гамзатовым в 1986 году. Своё название праздник получил от стихотворения «Журавли», написанного Гамзатовым после посещения в 1965 году города Хиросимы в Японии. Когда поэт увидел скульптуру маленькой японской девочки с бумажными журавликами в руках, услышал печальную историю её жизни, - родились строки стихотворения, знакомые сегодня читателям во всём мире.

Журавли – это символический образ, у которого нет национальности и политических мотивов. Этот трогательный образ напоминает людям  о принципах гуманизма. В этот день мы вспоминаем тех, кто погиб во всех войнах.

В зале Дома культуры звучали не только стихи, но и песни о солдатах. Ведь песни - это тоже поэзия, помноженная  на мелодию. Мы говорили об Отечественной войне 1812 года и Гражданской войне, Великой Отечественной войне и Афганистане… Больше часа участники праздника читали свои стихи и произведения разных авторов. Приятно, что тех, кто интересуется поэзией, становится в нашем городе все больше и больше. А возраст участников праздника - от семи и старше семидесяти лет, еще раз доказал, что поэзии все возрасты покорны.

Праздник «Белые журавли» по своей сути интернационален, он способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России.

Ксения Румянцева.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+