Местным инициативам – «зелёный свет»

С первого октября 2018 года начал работу новый этап Программы поддержки местных инициатив в Республике Карелия. Программа была инициирована в 2014 году в целях раскрытия потенциала территорий, вовлечения жителей в деятельность по улучшению качества собственной жизни. Сами жители определяют проект и принимают в его воплощении непосредственное участие.

В результате этой работы жители нашего Хаапалампинского сельского поселения воплотили в жизнь немало полезных идей. Привели в порядок Дом культуры посёлка Заозёрный (за несколько лет участия в программе удалось отремонтировать зал, крыльцо, провести воду), в Доме культуры посёлка Хаапалампи поменяли кровлю, окна, двери и всё электрохозяйство; заменили часть водопроводной магистрали в Хаапалампи, и местные жители получили чистую воду. Эти нужные и добрые дела были выполнены, благодаря программе и активному участию в ней жителей нашего поселения.

В этом году мы стараемся продолжить начатое. В посёлке Заозёрный провели опрос и анкетирование, которые выявили два основных направления для приложения сил: установка детской площадки и ремонт фасада Дома культуры.

Местный очаг культуры всегда востребован посельчанами. Четвертого ноября, в День народного единства в Доме культуры посёлка Заозерный проходил праздничный концерт. Перед началом выступлений творческих коллективов глава Хаапалампинского поселения Вадим Ильин провёл собрание по участию в Программе поддержки местных инициатив. Отрадно, что среди посельчан нашлось много неравнодушных людей. Благодарю всех, кто пришёл и поддержал нашу инициативу. Было принято решение участвовать в программе; определили проект и участников инициативной группы, которым предстоит огромная работа.

IMG 0058

После завершения собрания начался праздник с песнями, танцами, улыбками и аплодисментами. На сцене выступали коллективы нашего поселения. Особенно хочется отметить самых юных участниц Анастасию Дорошенко и Ксению Домокур за трогательные песни, которые они нам подарили. Гостья из Мурманской области Полина Костина снова очаровала нашу публику. Хореографический коллектив «Карамельки» поздравил зрителей веселыми танцами. Анастасия Озерова заворожила нас восточным танцем, а Елизавета Мальцева пригласила в мир загадочной Индии. Завершился концерт песней «Босиком по России» в исполнении Елены Степановой. Благодарим всех, кто принял участие в собрании и концерте!

Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+