Односельчане – большая семья

Четвертого ноября жители Кааламо отметили сразу два праздника – День Кааламского сельского поселения и День народного единства. В этот вечер зал местного Дома культуры был полон, здесь собрались практически все жители от мала до велика. День сельского поселения – это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан, которые знают друг о друге практически всё. Вести о предстоящих событиях в поселке разносятся быстро. Все самые добрые слова в этот день были посвящены любимому селу.

На сцене один номер сменялся другим: звучали песни  о любви к малой родине, родителям, о любви к женщине. Зрители тепло встречали артистов, которые вкладывали в свои выступления душу.

Местные власти поблагодарили людей за активное участие в общественной жизни Кааламского сельского поселения, гражданам были вручены памятные подарки и благодарственные письма. Продолжением праздника стал танцевальный марафон с участием артиста сортавальской эстрады Максима Гапоненко.

[custom_carousel autoplay="no" center_zoom="yes" speed="1" medium="1" large="1"][carousel_item] day 02 [/carousel_item] [carousel_item] day 03 [/carousel_item] [carousel_item] day 04 [/carousel_item] [carousel_item] day 05 [/carousel_item][/custom_carousel]

Небольшие поселения Сортавальского района не увидишь на карте мира, но каждое из них так много значит для местных жителей. Они здесь работают  и справляют свадьбы, держат  на руках своих первенцев, затем ведут их за руку в школу, растят внуков и правнуков.

Односельчане – это большая семья.  И хочется верить, что каждое село родилось под счастливым созвездием, которое будет светить людям долгие, долгие годы.

Л.В. Ежак, руководитель МАУК «Гармония», посёлок Кааламо.