Как сортавальская красавица завоевала титул «Мисс Карелия - 2018»

Девятнадцатого ноября в Петрозаводске  состоялся финал престижного конкурса «Мисс Карелия  и Мисс Петрозаводск - 2018». По итогам трёх месяцев подготовки звания «Мисс Карелия - 2018» была удостоена будущий фармацевт Ирина Смусенок. О том, как проходил конкурс красоты и насколько сложно было к нему готовиться, подробнее читайте в нашем материале.

- Ирина, расскажите немного о себе.

- Мне 22 года. До 18 лет я жила в городе Сортавала. Окончила среднюю школу № 1.  Потом переехала в Петрозаводск. Учусь на пятом курсе в Медицинском институте ПетрГУ по специальности «фармация».

Свободного времени крайне мало, поскольку учеба в медицинском институте требует много подготовки, но я стараюсь себя развивать. Изучаю английский язык, посещаю театр, очень нравится балет. Стараюсь больше времени проводить с друзьями. Хожу на силовые тренировки и стрейчинг (особый вид аэробики, направленный главным образом на растяжку мышц тела, развитие гибкости и эластичности - прим. редакции).

- Почему решили принять участие в конкурсе красоты?

- Летом в социальных сетях мне написала организатор конкурса и предложила поучаствовать. Честно, я долго сомневалась, стоит ли попробовать или нет. Мне было интересно «окунуться в мир красоты», но в тоже время я не решалась, потому что достаточно стеснительная.

В конце концов, я приняла решение поучаствовать, потому что студенческие годы как раз  и нужны, чтобы пробовать себя в разных сферах.

- Насколько сложно было готовиться к конкурсу?

- Конкурс длился три месяца. И я скажу, что это было самое насыщенное время за последние несколько лет.  Четыре раза в неделю у нас были репетиции, где мы учились правильно ходить на каблуках и держать осанку, разучивали постановки на финальное шоу. Каждое воскресенье у нас были мастер-классы (по макияжу, стилю, актерскому мастерству, культуре речи и правильному произношению, фотопозированию, тренинг с психологом  и тренинг по бизнес-планированию). Проводились различные фотосессии.

Не менее сложно оказалось совмещать конкурс и учёбу,  но я старалась всё успевать.

- Как проходил финал конкурса?

- Финал был 19 ноября и проходил на главной сцене Карелии в Музыкальном театре. До финала состоялось пред жюри творческих номеров, где каждая девочка показывала свои таланты. Я танцевала финскую польку  с другой участницей. Выбор танца оказался не случайным. Когда я училась в школе, то ходила в ансамбль «Сердоболь», где мы разучивали этот танец.

В итоге наш номер был первым из семи тех, которые потом зрители увидели в театре на финале. Я очень переживала перед финалом! Боялась что-то забыть или неправильно сделать.  Но как только всё началось, страх ушёл, и я получила одно удовольствие от происходящего. Весь финал пролетел  на одном дыхании. И сейчас, когда всё закончилось, хочется снова всё повторить!

Всего на кастинг пришло 55 девочек, до конкурса допустили -  36, но в итоге осталось только 23 участницы. Все девочки очень красивые и талантливые.  И каждая из них достойна звания Мисс Карелия и Мисс Петрозаводск.

Когда огласили результаты,  я не могла поверить, что назвали мой номер и имя. Не описать словами, насколько я была счастлива! Действительно  не ожидала, что смогу победить в конкурсе, так как шла не за короной, а ради нового и интересного опыта и новых знакомств.

- Поделитесь планами  на будущее.

- После окончания университета хочу поступить в ординатуру и дальше развиваться в сфере фармации, а именно  в разработке лекарств.

Анна Котова. Фото из архива Ирины Смусенок.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+