Новый вид спорта пользуется популярностью

Как жители Сортавала провели новогодние каникулы? Кто-то катался с горки, кто-то ходил в гости к родственникам и друзьям, а кто-то решил провести зимние праздники на пейнтбольной площадке. Второго января в Сортавала состоялась увлекательная игра в пейнтбол. О том, почему эта командная и динамичная игра находит  всё больше поклонников, наш корреспондент побеседовала с руководителем Сортавальского пейнтбольного клуба  «Десятый регион» Андреем Неказаковым.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем клубе.

- Я являюсь руководителем пейнтбольного клуба, а также капитаном профессиональной команды по пейнтболу. Нашему клубу исполнилось восемь лет. Обычно мы играем в отдалённых местах, в которых маловероятно травмирование посторонних лиц или зрителей. Недавно благодаря содействию главы Сортавальского городского поселения мы получили в пользование площадку, расположенную  у входа в парк Ваккосалми. Надеюсь, что в ближайшее время развитие пейнтбола пойдёт гораздо лучше.

- В чём заключается суть игры в пейнтбол?

- Пейнтбол - это командная игра, являющаяся техническим видом спорта. Задача команды поразить как можно больше соперников на площадке. В качестве снаряжения игроки используют ручное пневматическое оружие (называемое маркером). Стрельба из такое оружия происходит капсулами с краской, которые разбиваются при ударе  о препятствие и окрашивающими его. Пейнтбол невозможен без соответствующей экипировки: защитной маски, камуфляжной формы, жилета и наколенников. Важным элементом игры является сценарий, поскольку именно он определяет ход развития «сражений».

Для этого вида спорта характерны динамика и способность достаточно быстро ориентироваться и принимать решения в сложившейся ситуации. Вместе с тем, пейнтбол -  это прекрасная возможность активного отдыха на улице. Такой формат развлечений в последнее время становится весьма популярен. Люди самых разных возвратов нередко предпочитают проводить дни рождения, корпоративы или любые другие объединяющие мероприятия именно за игрой в пейнтбол.

Пейнтбол помогает оторвать людей от компьютеров, телевизоров, от своих каких-то бытовых проблем. Игроки получают положительные эмоции, избавляются от негатива и стресса. В целом пейнтбол объединяет и способствует здоровому образу жизни, полезной физической нагрузке на свежем воздухе.

Мы работаем по всем районам Карелии, например,  в начале января ездили в Питкяранту. Бываем также в Салми, Вяртсиля, Харлу, Рауталахти  и в других местах.

- Что собой представляет новая площадка?

- Новая площадка организована почти в центре города. Из плюсов то, что любой прохожий сможет понаблюдать как проходит игра на площадке. Опасаться зрителям нечего -  по периметру будет закреплена защитная сетка, которая не помешает обзору. Рядом будет стоять детский тир. Детский пейнтбол также у нас присутствует. В него играют дети  с одиннадцати лет. Для ребят помладше в перспективе планируем открыть лазертаг (суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата - прим. редакции).

Особо хотелось бы отметить, что ни в одном карельском городе нет такой площадки для игры в пейнтбол в шаговой доступности. Как правило, все площадки находятся далеко  за городом. На нашей площадке много укрытий. Сейчас там две вышки, планируется установить 35 фигур, за которыми игроки смогут прятаться  от команды противника. Можно применять различные тактики. Эта площадка подходит для большого количества  людей.

Игры сейчас проводятся по предварительной записи, команда должна быть от шести человек. Минимальная игра длится примерно до полутора часов.  Надеюсь, что наша новая игровая площадка будет способствовать привлечению людей к игре в пейнтбол.

Беседовала Анна Котова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+