Время искать Господа

В паркетном зале Социально-культурного молодежного центра 25 января по благословению Благочинного Приладожского округа, настоятеля Никольского храма протоиерея Андрей Бондаренко открылась выставка сортавальского фотографа Алексея Легконогова «Время искать Господа».

Название выставки говорит о ее главной теме: на трогательных и заставляющих задуматься фотографиях перед зрителями предстает жизнь православного прихода Никольского храма, лица детей и пожилых людей, священников и прихожан. Как отметили выступающие  на презентации, эта тема впервые представлена так широко и проникновенно, да и для самого автора – это первая персональная выставка. Алексей Легконогов вот уже в течение многих лет ведет фотолетопись Никольского храма, будучи его прихожанином. За каждой фотографией стоит своя история, и главное –  почти все кадры не являются постановочными, это реальные моменты, которые смог уловить чуткий и наблюдательный взгляд фотохудожника. Больше всего он любит снимать детей и стариков – наверное, потому, что они всегда искренни и открыты. Для автора главным критерием становится не профессиональная техника (хотя и это важно),  а глубина и человечность каждого снимка. Ведь душа человека –  это всегда сокровенная тайна.

Некоторые из работ не имеют названия, но без сомнения,  у каждого зрителя найдется своя версия, основанная на личном духовном и жизненном опыте. В экспозиции представлены 60 фотографий, собранных за последние семь лет, и все они, по большому счету – о духовных поисках, о дороге к Богу, о повседневном и вечном.

Выставка будет работать в течение месяца.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+