Достучаться до сердец

Кааламская средняя образовательная школа, жители поселка Рускеала и местный совет ветеранов выражают искреннюю благодарность кукольно-театральной студии «Добрый дом» и руководителю студии К.Э. Румянцевой.

23 января в Доме культуры поселка Рускеала состоялся спектакль «Ленинград. Блокада. Дети» в исполнении артистов театра-студии. Это был потрясающий спектакль! Он посвящен 75-летию снятия блокады Ленинграда. На сцене ожили образы времен Великой Отечественной войны и одной из самых страшных страниц её истории – блокады Ленинграда. О судьбах детей, которые пытались выжить, рассказали их сегодняшние ровесники.

Спасибо большое за возможность познакомить молодежь и подростков с историей, с театральной деятельностью. А главное – показать, что нет людей, не помнящих и не знающих свою историю. Зрители в зале были потрясены, они не ожидали увидеть такое представление в исполнении подростков.

Юные артисты под руководством К.Э. Румянцевой сумели донести до зрителей самое главное. Руководитель коллектива во вступительном слове достучалась до каждого сердца своих юных зрителей, как ленинградский метроном.

«Мы видели спектакли и постановки на тему войны, но то, что сделали эти ребята, как они это показали, как пережили за такой короткий срок столько эмоций, такого не видели никогда! Звуки блокадного города, которые ребята нашли в Музее Обороны Ленинграда (подлинные!), долго будут звучать в каждом из нас», - говорила восхищенная публика.

Зрители стоя провожали артистов со сцены несмолкающими аплодисментами. И значит, новая встреча непременно состоится! Спасибо за спектакль. Желаем актерам вдохновения, приезжайте к нам ещё!

Ирина Базанова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+