Музыка без границ: почему нашими детьми стоит восхищаться

В конце ноября 2018 года в приграничных пунктах Финляндии – Ниирала  и Тохмаярви  прошли два концерта Вяртсильской музыкальной школы. Группа учащихся  в составе пяти баянистов и девяти пианистов выезжала для выступления в школах.

Ещё в мае 2018 года руководитель Вяртсильской музыкальной школы Акулов Юрий Васильевич после замечательного выступления группы баянистов, принимавших участие в концерте, посвященном юбилею музыкального училища города Тохмаярви, получил приглашение приехать с отдельным концертом в коммуну Тохмаярви в рамках проекта «Иностранные языки и культура для дошкольников и начальной школы». Приглашение было принято, и 30 ноября 2018 года в Вяртсильской начальной школе Ниирала состоялся первый концерт. Финские учащиеся с удовольствием слушали выступление своих российских сверстников. После концерта директор школы Туйя Илвонен от имени учительского коллектива выразила восхищение выступлением юных музыкантов, уважение и благодарность  преподавателям.

В этот же день состоялся второй концерт в Тохмаярви, где зрителями стали учащиеся с первого по девятый класс в местной школе, а также гимназисты и преподаватели. Публика очень тепло и доброжелательно приняла выступление юных вяртсильских музыкантов, наградив дружными аплодисментами.

Действительно, российскими детьми невозможно было не восхищаться. Всё: форма одежды, культура выступления на сцене, владение инструментами, - вызывало гордость и уважение к маленьким  труженикам.

«По выступлению ваших детей видно, что они много занимаются и работают над собой», - поделился своими впечатлениями заведующий образованием города Тохмаярви Матиас Валоахо.

После концерта представитель Финляндии поблагодарил Юрия и Светлану Акуловых за прекрасное выступление  их воспитанников.

От имени и по поручению финской стороны выражаем огромную благодарность российским участникам концерта: руководителю Вяртсильской музыкальной школы Ю.В. Акулову, преподавателю Вяртсильской музыкальной школы С.В. Акуловой, учащимся Вяртсильской музыкальной школы: баянистам Всеволоду и Глебу Михайленко, Нилу Новикову, Кириллу Неволину, Сергею Буш; пианистам: Алине Медведевой, Софье Шмагиной, Софье Хлопаевой, Анне Мусяк, Марии Гулевич, Екатерине Гулевич, Анне Басимовой, Риане Мошкиной, Софье Замниборщ.

Огромная благодарность родителям этих замечательных детей, которые своими силами помогли в организации концертов. Отдельная благодарность администрации Вяртсильской средней общеобразовательной школы в лице директора И.В. Курниковой за оказанную поддержку.

Надеемся на продолжение сотрудничества между российской и финской стороной и новые встречи с учащимися Вяртсильской музыкальной школы.

Н.М. Кабедева, преподаватель русского языка школы Тохмаярви.
В.А. Новикова, участник проекта.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+