День рождения клуба «Для тех, кто молод душой»

Порою, переступив порог под названием «пенсия», человек ощущает грусть и апатию. Но мы сумели доказать: в любом возрасте можно быть активным, жизнерадостным, творческим и талантливым.

Наш клуб «Для тех, кто молод душой» родился в феврале 2017 года по инициативе Людмилы Николаевны Афанасьевой.  Любовь Григорьевна Маршенко (тогда она была директором МУ «Центр досуга») с радостью поддержала это начинание, ведь пенсионеры являются одной  из самых значительных социальных групп нашего общества. Мы пришли к выводу, что такой клуб не просто нужен, он необходим! Старшее поколение с теплотой вспоминает времена, когда ещё не было телевизоров и гаджетов, а люди просто общались, ходили друг к другу в гости, соседи всегда знали,  кто живёт в их подъезде и доме. Вместо сидения за компьютером народ целыми семьями проводил выходные в городском парке «Ваккосалми»,  где каждый находил себе занятие. На субботники также выходили всей семьёй. Современная цивилизация сделала нашу жизнь комфортной, но при этом отдалила людей друг  от друга. Дефицит общения –  вот, что стало главной отправной точкой для создания нашего клуба. И между прочим, в возрастной «категории» 50+ многие становятся активнее, поскольку дети выросли, появляется свободное от семейных забот время. За два года  со дня рождения нашему клубу удалось сделать жизнь людей этого возраста интересней и насыщенней.

Если вы любите танцевать -  в Сортавальском Доме культуры (МУ «Центр досуга») для вас открыты танцевальные коллективы «Ника» и «50+», в Социально-культурном молодёжном центре - замечательный коллектив «Марья Ивановна». Любите петь - милости просим в Хор ветеранов (кстати, там есть и «молодёжная» группа).  В Академическом женском хоре тоже поют участницы нашего клуба. Рукодельницы могут заняться вязанием при Совете ветеранов. Если вы были на наших выставках, то убедились, что талантливые участницы клуба умеют всё - рисовать, вышивать крестиком и бисером, плести и делать профессиональные фотоснимки, создавать удивительные поделки и сказочных кукол. Для тех, кто увлекается садоводством и огородничеством, есть возможность поделиться опытом, узнать что-то новое и полезное. По самым скромным подсчетам, в различных кружках занимается более 300 талантливых, активных, креативных пенсионеров. А еще есть мастер-классы, танцевальные вечера, концерты. Ни одна встреча литературно-музыкального клуба «Вдохновение» не проходит без нашего участия. Мы пишем стихи или читаем произведения других авторов, поём свои песни.  А ещё с удовольствием участвуем в игре «Что? Где? Когда?».

В прошлом году мы открыли еще одно направление - путешествия. Дважды выезжали в Петрозаводск, чтобы сходить в музеи и посетить театр. Дважды посетили музей «Гора филина». Поездка в Кондопогу подарила нам незабываемый органный концерт, а путешествие в Олонец - встречу с целой компанией Дедов Морозов. Но, наверное, самым запоминающимся стало путешествие на прекрасный остров Валаам. Теперь, с запуском поезда «Ласточка», появилась возможность посетить Санкт-Петербург, и не только.

Возможно, у вас есть свое видение работы нашего клуба, есть предложения? Приходите и поделитесь с нами! Вместе мы сможем наполнить яркими красками жизнь любимого города.

Ксения Румянцева. Фото Елены Глибиной.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+