Пятое место карельских гребцов

Двадцать второго июля сборная команда Карелии по гребному спорту приняла участие во Всероссийских соревнованиях и Первенстве России среди юношей и девушек, проходивших в Нижнем Новгороде.

Карельские юниоры до 23 лет завоевали три медали,  а мастер спорта России Георгий Трусеев смог пробиться  в сборный экипаж для просмотра и подготовки к Первенству Европы до 23 лет.

Гребцы в возрастной группе до 17 лет принесли в копилку сборной Карелии две медали с Первенства страны и заняли десятое общекомандное место. В гонках среди юношей и девушек до 15 лет на тысячеметровой дистанции из четырёх заявленных экипажей три прошли в большие финалы.

В день соревнований погода не благоволила спортсменам: самым юным гребцам достался дождь и встречный ветер, температура воздуха держалась на отметке не выше 15 градусов. Преодолевая натиск соперников и борясь с непогодой, в финальном  заезде среди четвёрок распашных с рулевым у девушек сортавальские спортсменки в составе Анны Анисимовой, Елены Лушининой, Варвары Качинской, Элеоноры Сологубовой и рулевого Олега Фофашкова одержали уверенную победу, оставив за собой экипажи из Москвы и Ростова-на-Дону.  Марку карельской академической гребли в унисон девушкам поддержал экипаж юношей четвёрки распашной в составе Руслана Чернявина, Степана Шершнева, Семёна Ерина, Ильи Козель, с рулевым Олегом Фофашковым. Ребята оставили позади экипажи  из Липецка и Санкт-Петербурга, доказали своё преимущество в этом классе лодок, обеспечив команде Карелии вторую золотую медаль Всероссийских соревнований.

Двойка парная юношей (Николай Бондарь и Матвей Фомичев) в финале заняла лишь пятую ступень пьедестала. Экипаж девушек (Татьяна Бублик и Эвелина Сологубова) в двойке парной не смог пробиться в большой финал, однако, проиграв всего шесть сотых в малом финале самарским спортсменкам, стал восьмым. В общекомандном зачёте Республика Карелия заняла  пятое место.

Администрация Сортавальской спортивной школы Олимпийского резерва благодарит за результативную работу Заслуженного тренера РФ, старшего тренера В.И. Жукову; тренера высшей категории И.Ю. Белорученкову; тренера, мастера спорта РФ В.И. Корешкова. Особая благодарность всем спортсменам и их родителям за терпение, оптимизм и верность спорту.

Артемий Евсеев.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+