Дорогу на «Бастион» планируют отремонтировать в следующем году

Дорогу к сортавальскому парку «Бастионъ» планируют отремонтировать в следующем году. Об этом десятого августа сообщил глава республики  во время посещения исторического комплекса. Новая дорога будет востребована − организаторы исторического парка «Бастионъ» планируют открыть на его территории ещё пять музеев.

В рамках рабочей поездки по Приладожью руководитель региона осмотрел исторический парк «Бастионъ» в городе Сортавала. Музейный комплекс, посвящённый истории русского и европейского севера, организовал предприниматель Александр Тестов. Своими силами он создал несколько музейных корпусов на территории бывшей птицефабрики. Уже проведено электричество и обеспечено водоснабжение. Главная задача теперь − отремонтировать дорогу к парку протяжённостью 1 километр 650 метров.

«Это важно не только для музея, но и жителям близлежащих домов. Проектно-сметная документация уже готова. В ближайшее время выделим необходимые средства и в следующем году дорогу построим, - сказал Артур Парфенчиков. - Сама идея исторического парка - очень интересная. Мы поддерживаем развитие такого формата привлечения туристов, детей, школьников».

Как отметил глава города Сортавала Сергей Крупин, при получении транша из бюджета республики городское поселение будет софинансировать ремонтные работы.

Исторический парк «Бастионъ» – культурно-просветительский и исторический центр, который появился полгода назад в Сортавала. В интерактивном парке можно всё потрогать руками, сфотографироваться в одеждах викингов, научиться метать боевые копья и топоры, стрелять из лука.

«Наша идея заключалась в том, чтобы на большой территории парка «Бастионъ»  в Сортавала построить порядка 10 музеев живой истории от каменного века до 1945 года. Эти музеи познакомят посетителей с историей России и Карелии. Для республики и Северо-Запада это совершенно новая модель организации масштабного культурного, туристического и образовательного центра», - рассказал его основатель Александр Тестов, который уже более семи лет успешно занимается созданием музеев живой истории в России.

Отдельное место на территории парка «Бастионъ» занимает «Военно-исторический музей имени полковника Андрея Бондарева». Он посвящён советско-финляндским конфликтам в Северном Приладожье.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.
Фото с сайта ВКонтакте.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+