Краеведческому клубу в марте исполнится пять лет

В конце декабря 2019 года в Центральной библиотеке города Сортавала прошло очередное заседание краеведческого клуба. Его участники подвели итоги работы общественного объединения и наметили планы на 2020 год.

Наталья Зайцева, руководитель клуба, кратко напомнила о всех заседаниях и рассмотренных на них темах.

Много интересного об истории родного края узнали краеведы не только на лекциях, но и в путешествиях. Виталий Рыстов высказал пожелание об увеличении поездок, более активного взаимодействия с другими краеведческими клубами Приладожья и Карелии. Также прозвучало предложение о формировании актива клуба. Чтобы большее количество любителей истории родного города принимали активное участие в мероприятиях краеведов. Наступивший год богат на юбилеи. В марте исполняется пять лет краеведческому клубу.

О конференциях, запланированных Региональным музеем Северного Приладожья в 2020 году, рассказал его сотрудник Игорь Борисов.
Собравшихся познакомили с планами переоборудования библиотеки в Сортавала на улице Гагарина. В частности с тем, что с осени краеведческий отдел, «Приладожский центр Николая Рериха», «Русский музей. Виртуальный филиал» будут расположены на первом этаже здания. Детский отдел переместится на третий этаж. К многочисленным клубам, работающим при библиотеке, добавится Клуб реконструкций. И опять юбилей – 80 лет библиотеке города Сортавала.

Последний четверг каждого месяца, 17:00 – время проведения заседаний клуба. Ближайшее заседание состоится 30 января и целиком будет состоять из выступлений любителей истории из посёлка Хелюля.

В конце встречи краеведы приняли участие в небольшой викторине, в ходе которой отвечали на вопросы об истории города, посидели за чаем с домашними пирогами.

А теперь, уважаемые читатели, проверьте свои знания и наблюдательность: на каком здании города Сортавала, построенном более ста лет назад, есть изображение знака электронной почты? Так называемой «собачки»?

Лада Озерова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+