Магические краски Севера

Региональный музей Северного Приладожья приглашает сортавальцев и гостей города посетить персональную выставку карельской художницы Ольги Бондаревой «Краски Севера».

Ольга Бондарева родилась в селе Ведлозеро (Пряжинский район), закончила Карельский государственный педагогический университет в 2009 году. Творческой деятельностью начала заниматься с 2010 года. В портфолио художницы более ста работ, большая часть которых находится в частных коллекциях.

Стиль её творчества – иллюстративный, с элементами стилизации. Через призму своего восприятия художница передаёт всю красоту и величие северной природы, раскрывает самобытность декоративно-прикладного творчества и культуры карельского народа. В картинах присутствуют элементы коклюшкоплетения, карельской вышивки, золотого шитья.

Название выставки – «Краски Севера» не случайно. Карелия – это богатая палитра северных цветов и их оттенков. Но северных – не значит только тёмных или холодных. Лесные массивы, озера, реки, разнообразный животный и растительный мир, закаты и рассветы образуют глубокий и яркий спектр красок, восхищая и удивляя нас.

«В каждой из моих работ живёт своя история, – говорит Ольга Бондарева. – В них вы найдёте частичку моего внутреннего мира. Карелия – удивительна, многогранна, самобытна. Природа Карелии настолько величественна, что при виде её красот захватывает дух. Карелия в тебе, она в нас, она повсюду. Главное – это желание разглядеть её. Моя Карелия собрана из разных лоскутков декоративно-прикладного творчества, из красок флоры и фауны Севера, самой жизни».

Художница готова делиться своим видением Карелии с каждым; она даёт мастер-классы всем желающим научиться работать в необычной технике.

Выставка работ Ольги Бондаревой будет открыта в музее до 29 февраля. Приходите в наш музей!

Е.А. Никонова, заведующая экскурсионно-выставочным отделом.

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 11 от 27 марта 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+