Студенты из «Онежского десанта» сделали много добрых дел

С 25 января по 2 февраля в Карелии в третий раз проходила акция «Онежский десант». Участники десанта – 120 бойцов студенческих отрядов отправились в восемь районов республики, чтобы творить добрые дела и помогать местным жителям. Побывали студенты и в городе Сортавала, Вяртсильском, Кааламском, Хелюльском и Хаапалампинском поселениях.

Так, 28 января бойцы студенческого отряда «Зелёный луч» прибыли в посёлок Хелюля. Эта замечательная команда, в которую вошли студенты вузов Республики Карелия и Санкт-Петербурга, впечатлила хелюльцев своей активностью и трудолюбием, энтузиазмом и позитивом. Студенты провели уроки по профориентации и дали мастер-классы для школьников, отлично поработали на спортивной площадке в селе Хелюля, очистили от снега уличную площадку у Дома культуры посёлка Хелюля, помогли перенести и сложить доски, сделали арт-объекты для предстоящего праздника Масленицы.

День пролетел очень быстро, поработали ребята на славу. Немного передохнув, бойцы десанта подкрепились горячей картошечкой от Марины Петух и вкуснейшими блинчиками от Валентины Труфановой, а затем начали подготовку к вечернему мероприятию. В 18:00 в зале Дома культуры села Хелюля зрители собрались на концертную программу участников «Онежского десанта». Ребята продемонстрировали интересную, познавательную, наполненную шутками и весельем интерактивную программу. Зрители очень тепло принимали каждый номер, активно отвечали на вопросы викторины, дружно аплодировали.

После завершения концерта все вместе мы направились в Дом культуры посёлка Хелюля, где устроили настоящий творческий капустник. Артисты образцового хореографического ансамбля «Пеппи» показали гостям свои новые танцевальные номера, а участники отряда «Зелёный луч», в свою очередь, порадовали всех своими талантами.

Администрация МАУК «Импульс» благодарит студентов отряда «Зелёный луч» за оказанную помощь, замечательную программу, креатив и трудолюбие. Ждём новых встреч!

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+