Невеста для принца

Восьмого февраля спектакль с таким названием представил «Зелёный театр» для зрителей из числа получателей социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания населения по Сортавальскому району.

Студия «Зелёный театр» открылась три года назад. В репертуаре самодеятельных артистов сказка «Теремок на новый лад», спектакль «Няньки» и небольшие пантомимы. Артур Ладысев, режиссёр театра-студии «Дети понедельника», является одновременно и режиссёром студии «Зелёный театр». Работает как волонтёр, находя в своём загруженном рабочем графике время для артистов отделения социальной реабилитации.

О чём спектакль? Действие происходит в сказочном королевстве, где живут король, королева и прекрасный принц. Приходит время принцу жениться. Глашатай объявляет указ о том, что состоится бал. На него приходят дамы: Мальвина, Дюймовочка, Красная Шапочка, Цыганка, Баба-Яга. Все они претендуют на руку и сердце принца. Слишком строгие требования: невеста должна быть хороша собой, быть обеспеченной, воспитанной и уметь печь пирожки. В общем, в сказке, как в жизни. Но ни одна из претенденток не может завоевать сердце принца. И только когда на балу появляется Золушка, принц влюбляется в неё с первого взгляда. Он делает ей предложение несмотря на то, что она не обладает загородным домом (как Баба-Яга) и даже не умеет печь пирожки (как мама Красной Шапочки).

Спектакль получился весёлым, очень ярким и запоминающимся. Каждый герой сказки, сыгранный ребятами из театра, со своим характером и настроением, хотя для некоторых подопечных это был первый опыт выступления на театральной сцене. Специалисты отделения социальной реабилитации помогли артистам в изготовлении декораций и костюмами для спектакля, подбором музыкального сопровождения сказки. Зрители поблагодарили артистов продолжительными аплодисментами. Все, кто участвовал в спектакле вышли на поклон: А.А. Дударев, Н.В. Алюкова, А.А. Шухно, Н.И. Демская, А.Д. Петрушин, Н.С. Носковец, М.Н. Мороз, А.В. Казакова. Также публика рукоплескала помощникам артистов – специалистам подразделения КЦСОН по Сортавальскому району: В.Г. Управителевой, Н.А. Кисилевой, Л.А. Федоровой.

После окончания постановки руководитель подразделения КЦСОН по Сортавальскому району Людмила Михайлова вручила Артуру Ладысеву благодарственное письмо от имени директора ГБУ СО «КЦСОН РК» Елены Малышевой за проделанную работу и успешное сотрудничество. Кроме того, благодарственного письма за активное сотрудничество и помощь был удостоен волонтёр отделения социальной реабилитации Александр Хегай.

Елена Говядкова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+