Attention-C

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии
о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

В районной библиотеке прошёл литературно-игровой праздник

Зимние каникулы традиционно являются временем отдыха и беззаботного времяпрепровождения: можно отложить все дела и позволить себе немножко полениться. Но, согласитесь, гораздо  веселее провести время в библиотеке с литературными персонажами. 

Главными героями этих зимних каникул в библиотеке стали мыши. Почему они? Ведь 2010 год – по восточному календарю год металлической крысы. Крысы и мыши друг другу родственниками не приходятся несмотря на то, что некоторые их путают. Но, выясняется, что авторы детских книг в качестве героев крыс не выбирают. Зато мышат - героев мультфильмов и сказок великое множество. 

Мышатам со страниц историй про кота Леопольда детского писателя Анатолия Резника – Белому и Серому – попала  в лапки очень необычная книга с подробными инструкциями по завоеванию мира. И начали они воплощать свою затею в библиотеке! Приходя на литературно-игровой праздник «Тише, мыши! Новый год на крыше!» дети и взрослые становились помощниками двух амбициозных мышат. Все вместе они разгадывали ребусы и отвечали на вопросы викторины, угадывали мультфильмы, снятые по мотивам рассказов и сказок, участвовали в эстафетах. Не обошлось и без сказочных помощников. Лабораторная мышь поделилась множеством ценных научных знаний, очаровательная Гаечка из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» – техническими советами, упорный Мышонок Пик из одноименного рассказа Виталия Бианки – своей целеустремлённостью. А вот коварная крыса Шушара из сказки Алексея Толстого «Золотой ключик» предложила целый арсенал хитрых способов по захвату мира. 

Пришедший на праздник Кот Леопольд не стал ругать или наказывать мышат. Он вместе с Ведущей праздника рассказал, что для захвата всего мира не нужна сила или злость.  Главное –  уметь дружить, быть упорным в достижении целей, стараться относиться к окружающим с добротой и не забывать читать книги – главный источник всех знаний.

Праздник получился очень динамичным и познавательным, никого не оставив равнодушным. Его оценили не только ученики начальных классов городских школ, но и наши самые маленькие читатели-дошколята. Около 700 человек приняли участие в праздничных мероприятиях Сортавальской библиотеки, двери которой всегда открыты для всех желающих. Ждём вас в гости!

Наталья Киселева, библиотекарь Сортавальской библиотеки.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+