В посёлке Заозёрный придумали интересный способ сбора средств для строительства детской спортивной площадки

Не первый год команда «Кейс» из посёлка Заозёрный принимает участие в замечательном проекте «Добрый город Сортавала», организованном Благотворительным фондом «Обычные люди».

А в этом году мы стали участниками акции «Доброе Приладожье», которую реализует также БФ «Обычные люди». Идея доброго дела родилась быстро: в 2020 году в посёлке Заозёрный начнётся строительство спортивной детской площадки по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», и главное условие – софинансирование проекта жителями посёлка. Наше доброе дело направилось в это русло, и мы начали подготовку к благотворительной акции под названием «Чумадан». Организовали сбор разных нужных вещей: предметы быта, посуда, обувь, одежда, бытовая техника, книги, игрушки, сумки и многое другое. Все постирали, привели  в порядок, разложили по отделам, развесили на стойки. Оформили фотозону для самых маленьких. Расставили вешалки  и столы. Пригласили Алису Хирвонен со своим сольным  концертом.

И вот второго февраля Дом культуры посёлка Заозерный открыл свои двери участникам доброй акции. Вход в наш «магазин» был свободным. Брать можно было все, что вам нравится, и сколько угодно. Но выход стоил 100 рублей. Люди приходили, фотографировались, слушали приятную музыку  и песни в исполнении Алисы, работала примерочная.

Эту акцию мы планируем сделать ежегодной и надеемся привлечь ещё больше посетителей. Собранные средства будут направлены на софинансирование проекта по строительству спортивной детской площадки.

Благодарим Анастасию Данилову, Анну Ковалёнок, Марию Ковалёнок и всех, кто помог воплотить эту идею в жизнь.

Кроме этого, в рамках проекта «Добрый город Сортавала» мы собрали вещи для новорождённого ребёнка: люлька  и кресло в машину, игрушки и памперсы, комбинезоны и прочее, нашли нуждающуюся семью и подарили ей собранное «приданое».

Я желаю организаторам проектов «Добрый город Сортавала» и «Доброе Приладожье» творческого подъема, успехов и здоровья. Все вместе вы делаете большое и нужное дело! Спасибо вам большое.

 Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+