Всеобщая самоизоляция

Во вторник, 31 марта глава республики подписал распоряжение о введении режима всеобщей самоизоляции в Карелии. Это означает, что с первого апреля жители республики должны оставаться дома. С этого дня передвижение по улицам ограничивается – никаких прогулок в парке или на детских площадках. Об этом Артур Парфенчиков написал на своей странице в социальной сети.

Из дома можно выходить в строго определенных случаях: если необходима экстренная медицинская помощь; чтобы купить продукты и лекарства, вынести мусор; чтобы добраться до места работы; при необходимости ухода за инвалидами и лицами пожилого возраста; для выгула домашних животных, причём не далее 100 метров от дома. Кроме того, ограничена продажа алкоголя с 10 до 14 часов.

Выходя на улицу, жители должны иметь при себе паспорт, а также служебное удостоверение, трудовой договор, транспортную накладную, путевой лист или иные документы, подтверждающие, что гражданин направляется на работу или находится при исполнении служебных обязанностей. В случае необходимости ухода за пожилыми людьми или инвалидами, необходимо предоставить копию документа с отметкой о месте проживания указанного человека. Правоохранительные органы будут проверять эти данные.

По материалам из открытых источников.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+