Часовые памяти. Сортавальские реконструкторы снялись в фильме о войне

Во второй половине марта в Питкярантском районе проходили съёмки документально-художественного фильма о советско-финской войне 1939-1940 годов. Рабочее название фильма – «Часовые памяти. Карелия», выпускает его телеканал «Звезда».

В съёмках участвовали представители военно-исторических клубов Санкт-Петербурга, а также карельских военно-исторических клубов «Стражникъ» и «Стягъ» из Петрозаводска, Кондопоги и Сортавала.

Фильм снимался в исторических местах, где в те грозные и трагические годы гремели бои. Он расскажет зрителям о сложной ситуации на фронте, о тех трудностях, с которыми столкнулись воины Рабоче-крестьянской Красной Армии во время советско-финской войны, о героизме наших бойцов. В повествование легли такие трагические моменты, как гибель бойцов и командиров Рабоче-крестьянской Красной Армии, финских бойцов. Артистам пришлось нелегко: съёмочный день продолжался с 9 часов утра до 23 часов вечера. И тем не менее, по мнению участников работы, на съёмочной площадке чувствовалась положительная энергетика.

В Карелии над фильмом работала съёмочная группа телеканала «Звезда» в следующем составе: режиссёр Сергей Мерзляков, оператор-постановщик Александр Бахланов, оператор Артемий Дюнзе, ассистент оператора Вячеслав Ищук, водитель Сергей Бубнов, автор и ведущий телеканала Алексей Рафаенко.

Нашим зрителям будет особенно интересно узнать, что в съёмках участвовали сортавальцы. Это Сергей Чернобай – руководитель сортавальского филиала клуба «Стражникъ», Илларион Степанов и Егор Луконин – студенты Сортавальского колледжа.
С нетерпением будем ждать премьеры нового фильма из цикла «Часовые памяти» на телеэкране.

Текст и фото предоставил Сергей Чернобай.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+