«Театральная беседка» объединяет более 70 ребят

Коллектив «Театральная беседка» (ЦРТДиЮ, руководитель Илья Антропов) – ещё одна яркая «звёздочка» на творческом небосклоне Сортавальского района. Этот коллектив сумел завоевать зрительские симпатии уже с первых сценических выступлений.

Многим запомнилась литературно-музыкальная композиция «Дети войны», подготовленная воспитанниками «Театральной беседки» к 70-летию Великой Победы. Эту эмоциональную, трогательную постановку мы увидели в 2015 году в рамках Всероссийской акции «Библионочь». Когда ребятишки выбежали на сцену в бабушкиных платках и дедушкиных валенках не по росту, чтобы с детской непосредственностью рассказать нам трагические истории о войне, блокаде, смерти – у многих зрителей на глаза навернулись слезы.

«Театральная беседка» – постоянный участник межрайонного фестиваля-конкурса детских театральных коллективов «Давайте делать добро!». Например, в 2016 году со спектаклем «Без обид» коллектив стал обладателем Гран-при конкурса; в 2018 году со спектаклем «Кошкин дом» – лауреатом первой степени и обладателем приза зрительских симпатий, а Илья Антропов был отмечен за лучшую режиссёрскую работу. В ноябре минувшего года на республиканском конкурсе «Открытый мир» средняя группа стала лауреатом первой премии со спектаклем «Муха-цокотуха». Коллектив становился победителем театральных конкурсов в Казани, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Лодейном Поле.

«Радует, что наш коллектив растёт, сегодня в «Театральной беседке» занимаются уже шесть групп, две из них – в Центре развития творчества детей и юношества и четыре – на базе Хелюльской школы, – рассказал Илья Антропов. – Всего у нас около 70 ребят в возрасте от шести до пятнадцати лет. Наш коллектив работает уже восьмой год, в его репертуаре более 12 спектаклей. Создавая «Театральную беседку» при Хелюльской школе, я осуществил свою давнюю мечту. Когда-то я сам играл в молодёжном театре-студии «Дети понедельника», и мечта была такой: в Сортавальском районе обязательно должен быть не один театральный коллектив. У нашей «Театральной беседки» много интересных творческих планов. Мы благодарим всех, кто оказывает нам поддержку, и особая благодарность – родителям юных артистов».

В планах коллектива – музыкально-театральная постановка к 75-летию Победы, премьеры сказок «Умный мышонок» и «Хвосты», участие в театральных конкурсах и фестивалях. Пусть не каждому суждено в будущем стать профессиональным артистом, – самое главное, юные воспитанники театральной студии прикоснулись к высокому искусству театра, открыли в себе удивительные таланты и донесли до нас, зрителей, добрые и вечные ценности дружбы, милосердия, радости созидания и творчества.

Е. Дмитриева.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+