Праздничные подарки для ветеранов

День Победы – поистине всенародный праздник. В этом году юбилейную годовщину всенародного праздника встречали в необычном онлайн-формате.

В конце марта культурно-спортивное учреждение «Созвездие» Хаапалампинского поселения объявило о проведении интернет-конкурса чтецов «Цена Победы» и конкурса рисунков «Палитра Победы». Весь апрель в учреждении собирали материал для видеороликов и концертной программы. Проводили онлайн мастер-классы «Открытка» и «Значок из георгиевской ленты».

Жители Хаапалампинского поселения активно участвовали в мероприятиях. С начала мая в группах в социальных сетях «Место встречи» и «Дом культуры «Лукоморье» каждый день размещались новые фильмы. Второго мая была объявлена акция «Виртуальная передача георгиевской ленты». Каждый желающий снимал ролик, как он получает и передаёт ленточку следующему участнику, затем был смонтирован итоговый фильм.

Третьего мая подвели итоги конкурса чтецов. В возрастной группе 7-10 лет первое место заняли Наталья Павлова (Хаапалампинская школа) и Мира Маркушева (Сортавальская школа № 1), второе место у Глеба Демидова (школа № 1) и Никиты Петрова (школа № 6), третье место у Сергея Приходько (Хаапалампинская школа). В возрастной группе 10-14 лет первое место заняла Дарья Антонова (школа № 1), второе место – Маргарита Бессонова (Туокслахтинская школа).

Организаторы мероприятия выражают благодарность всем ребятам за участие и поздравляют победителей. Огромная благодарность адресована педагогу Л.В. Шестиловской за активное участие в конкурсе её воспитанников.

Четвёртого мая в учреждении досуга подвели итоги конкурса рисунков «Палитра Победы». Жюри оценивало работы в трёх возрастных группах. В группе 7-10 лет первое место заняла Ксения Домокур (п. Заозёрный), второе место – Екатерина Клибанюк (п. Заозёрный), третье место у Егора Баракова из Туокслахти. В группе 11-12 лет первое место заняла Ульяна Данилова, второе – Егор Мергель (оба из посёлка Заозерный), третье место поделили Валентина Пилюгина из посёлка Заозерный и Максим Андрощук из Сортавала. В группе 13-15 лет победительницей названа Алёна Якимишина.

Организаторы конкурса благодарят всех ребят, которые прислали свои рисунки и видеофайлы со стихами, а также их педагогов и родителей, которые помогали юным участникам. Отдельная благодарность членам жюри, им действительно было сложно сделать выбор из представленных достойных работ. Жюри оценивало работы по таким критериям, как завершённость композиции, самостоятельность при выполнении, авторская идея, выразительность.

Пятого мая был представлен фильм «Дети о войне». Детям задавали вопросы: «Что такое война?» и «Что такое Победа?». Получилось очень необычно и интересно.

Шестого мая состоялась премьера видеоклипа на песню Яна Френкеля «Журавли» в исполнении Елены Степановой и Натальи Понамаренко. Съёмки проходили в посёлке Заозёрный.

Восьмого мая коллективы Туокслахтинской школы и Дома культуры посёлка Заозёрный поздравляли с наступающим праздником всех ветеранов, детей войны, тружеников тыла. «Вооружившись» масками и перчатками, добровольцы разделились по одному и отправились дарить частичку радости, внимания и заботы этим уважаемым людям. Подарочные пакеты собирала Туокслахтинская школа совместно с Домом культуры посёлка Заозёрный.

Огромная благодарность Анастасии Олеговне Даниловой, Елене Васильевне Степановой и Екатерине Викторовне Данченко. В основу поздравительных открыток для ветеранов легли рисунки участников конкурса «Палитра Победы».

Девятого мая в группах в социальных сетях транслировался фильм с праздничным поздравлением главы Хаапалампинского сельского поселения В.В. Ильина. В фильме также прозвучали поздравления представителей посёлка Вуорио (семья Сергачевых), посёлка Заозёрный (Е.В. Степанова), Туокслахти (Е.В. Данченко) и города Сортавала (Ксения Алешина, Анна Гапон).

Затем начался онлайн-концерт «Победа в сердце каждого живёт». Артисты записывали свои номера дома и присылали организаторам.
Жители Хаапалампинского поселения также приняли участие в акциях «Окна Победы» и «Свеча памяти».

Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+