Добрые дела в Хелюльском поселении посвятили юбилею Победы

Подготовка к 75-летию Великой Победы в Хелюльском городском поселении началась задолго до 9 мая. Казаки Хуторского казачьего общества «Сортавальское» провели традиционные акции по благоустройству мемориала «Скорбящая мать». Активисты оштукатурили и покрасили детали памятника, спилили сухие ветки кустарников и убрали прошлогоднюю листву, установили флагштоки с флагами. Материалы для проведения субботников были закуплены Сортавальским лесозаводом – коллектив этого предприятия взял шефство над мемориалом в посёлке Хелюля.

Эстафету добрых дел у казаков принял дежурный караул 38-й пожарно-спасательной части города Сортавала во главе с руководящим составом. 28 апреля сотрудники пожарной части спилили старые сухие деревья, собрали мусор и прошлогоднюю траву вокруг памятника в честь 25-летия освобождения Карелии от немецко-фашистских захватчиков.

Продолжая хорошие начинания, участники молодёжного Совета МАУК «Импульс» 30 апреля в рамках проекта «Добрый город Сортавала» провели акцию по благоустройству памятника. Ребята очистили его от старой штукатурки, покрасили постамент и возложили цветы к подножию.

Шестого мая участницы клуба «Вдохновение», вокальной группы «Женская дружба» тоже вышли на субботник по благоустройству посёлка к празднику. Надо подчеркнуть, что участники всех этих акций работали, надев перчатки и маски, соблюдая социальную дистанцию.

В преддверии Дня Победы в МАУК «Импульс» велась кропотливая творческая работа. В социальной сети был проведён онлайн-опрос, чтобы выяснить, собираются ли местные жители принять участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка», онлайн-акции «Свеча памяти», будут ли украшать окна и балконы по случаю юбилея Победы. Почти 60% респондентов, принявших участие в опросе, ответили, что 9 мая в 19:00 вместе со всей страной они споют песню «День Победы», а в 21:00 примут участие в онлайн- акции «Свеча памяти».

В конце апреля среди учащихся Хелюльской школы № 7 был объявлен онлайн-конкурс чтецов «Строки, опалённые войной», посвящённый 75-летию Великой Победы. На суд жюри были представлены произведения русских писателей в стихах и в прозе. Оценивались качество и техника исполнения, композиция и её оригинальность, художественный уровень исполнения, чёткое, правильное произношения и так далее. Ребята с большой ответственностью отнеслись к конкурсу, очень старались, волновались. И награды нашли своих героев! Кроме основного конкурса, было организовано онлайн - голосование на приз зрительских симпатий, по итогам которого победителями стали Анна Маслова и Полина Мунтиева.

Коллективом МАУК «Импульс» была проведена большая работа по формированию «Бессмертного полка онлайн» в рамках республиканского проекта. Был организован в онлайн-формате песенный флешмоб «75 песен Победы и песен о войне». С особым трепетом сотрудники и участники творческих коллективов МАУК «Импульс» отнеслись к созданию видеоролика «Свеча памяти», просмотр которого никого не оставил равнодушным. Участницы молодёжного Совета Мария и Дарья Гудковы подготовили проникновенный и торжественный видеоролик о праздновании Дня Победы в Хелюльском поселении в прошлые годы.

Девятого мая в День Великой Победы, соблюдая запрет на проведение массовых мероприятий, представители администрации Хелюльского поселения, МАУК «Импульс», ХКО «Сортавальское» и молодёжного Совета малым составом собрались у мемориала и возложили венки к подножию монумента «Скорбящая мать». Акция прошла с соблюдением эпидемиологических требований.

Спустя 75 лет после окончания самой кровопролитной в истории войны, жители Хелюльского поселения по-прежнему благодарны тем, кто подарил нам всем возможность жить, работать, творить на мирной земле.

Администрация МАУК «Импульс» выражает благодарность руководству ООО «Сортавальский Лесозавод», атаману и казакам ХКО «Сортавальское», администрации и дежурному караулу 38-й пожарно-спасательной части города Сортавала, участникам, родителям, руководителям творческих коллективов МАУК «Импульс» и всем неравнодушным жителям, которые приняли участие в подготовке праздничных мероприятий к 75-летию Великой Победы.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+