«Без парада и торжеств»: День Победы в особых условиях

Девятого мая сортавальцы почтили память героев, завоевавших 75 лет назад Победу в Великой Отечественной войне.

В этом году нет массовых шествий и публичных мероприятий, посвящённых 9 мая – карантинные ограничения изменили формат всенародного праздника. Однако по случаю этой значимой даты каждый человек смог отдать дань памяти героям войны в индивидуальном порядке, сохраняя социальную дистанцию и соблюдая рекомендованные меры безопасности – возложить венки и цветы на воинских мемориалах, зажечь памятные свечи. Победа не только в митингах и демонстрациях, она в сердцах и памяти миллионов россиян, в нашей бесконечной благодарности воинам и труженикам тыла, защитившим страну в годы жесточайших испытаний.

Множество мероприятий, посвящённых Победе, было организовано в виртуальном формате, в социальных сетях. Так, все желающие могли присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертного полка», принять участие в памятной акции «Свет Победы», спеть фронтовые песни вместе с другими участниками, не покидая своего дома.

Девятого мая глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич и прокурор города Сортавала Николай Терешков возложили цветы к монументу павших воинов в посёлке Хаапалампи. Этот мемориал был полностью отреставрирован к юбилею Великой Победы. Здесь вместе с другими героями захоронены останки Александра Абрамовича Худилайнена – родного дяди Александра Худилайнена, руководившего Республикой Карелия с 2012 по 2017 годы.

Леонид Гулевич посетил и главный воинский мемориал в Сортавала – Братскую могилу в центре города. Девятого мая сюда, несмотря на ограничительные меры, шли и шли люди – с цветами, с памятными венками. Ветераны, дети с родителями, военные в парадной форме, сортавальцы всех возрастов отдавали дань памяти павшим воинам, отстоявшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с главой районной администрации цветы к монументу возложили глава Сортавальского района Сергей Крупин, военный комиссар Сортавала и Лахденпохского района Роман Поляков, председатель Совета ветеранов Виктор Дорофеев, прокурор города Сортавала Николай Терешков, заместитель главы районной администрации по социальной политике Нина Макарова, воины-интернационалисты.

Общественная организация ветеранов десантных войск и локальных войн, руководит которой Виталий Сеньченков, отметила День Победы автопробегом по местам воинской славы Сортавальского и Питкярантского районов. Старт автопробегу был дан после возложения цветов на Братской могиле в городе Сортавала.

По материалам Пресс-службы администрации СМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+