Горный парк «Рускеала» возобновил работу с 30 мая

Согласно поправкам, внесённым в распоряжение главы Карелии, гости республики, прибывающие из других субъектов России на ретропоезде, получили возможность приехать в регион для посещения природных объектов туристического показа без обязательного соблюдения 14-дневного самокарантина. Это правило, однако, исключает возможность посещения населённых пунктов, расположенных на территории Карелии.

Администрация Горного парка «Рускеала» приложила максимальные усилия для обеспечения безопасности гостей. Все пассажиры «Рускеальского экспресса» будут обязательно проходить термометрию и обеспечиваться средствами индивидуальной защиты. Все помещения и кассы парка снабжены санитайзерами. Диспенсеры с дезинфицирующими средствами установлены и на перроне станции «Горный парк Рускеала».

Согласно требованиям Роспотребнадзора, соблюдение масочного режима и социальной дистанции обязательно во всех точках контакта на территории парка (кассы, кафе, туалетные комнаты и прочее). Экскурсионное обслуживание по наземному маршруту осуществляется в группах по 10 человек, и вдвое меньше численность экскурсионной группы для желающих посетить подземные красоты парка.

Для удобства гостей на территории парка работает кафе «Лето», предлагающее выпечку и напитки. Обслуживание производится навынос. Каждый час сотрудниками Горного парка «Рускеала» проводится проветривание и качественная уборка помещений, а также обработка контактных поверхностей с использованием специальных дезинфицирующих средств. Кроме того, в парке появился постоянный медпункт, куда в случае необходимости можно обратиться за помощью врача.

По материалам Горного парка «Рускеала».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+