Выдающемуся спортсмену страны исполнилось пятьдесят лет

Восьмого июня в день празднования столетия нашей республики свой полувековой юбилей встречал заслуженный мастер спорта России Николай Аксёнов.

Одним из первых кто поздравил юбиляра был глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич. В присутствии муниципальных служащих и других приглашённых он вручил Николаю Александровичу благодарственное письмо за выдающиеся достижения в области гребного спорта и неоценимый вклад в дело поддержания спортивного престижа города Сортавала и всей Республики Карелия.

Церемония сопровождалась бурными аплодисментами, адресованными виновнику торжества.

В завершение юбиляр рассказал, что он по-прежнему интересуется спортивной жизнью Сортавальского района и, зная как нелегко даются победы на соревнованиях, всегда разделяет радость за успехи наших земляков.

Достижениями Николая Аксёнова гордятся не только на малой родине, но и далеко за её пределами – в Саратове, где спортсмен окончил академию права. Восьмого июня министр молодёжной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов опубликовал на своей странице в социальной сети поздравление с днём рождения, в котором назвал Николая Аксёнова одним из легендарных саратовских спортсменов.

Напомним, что Николай Аксёнов родился в 1970 году в городе Сортавала. В молодости начал заниматься академической греблей в местной ДЮСШ. Является чемпионом Игр доброй воли 1994 года, а также двукратным призёром этапов Кубка мира. За свою спортивную карьеру дважды выступал за Россию на Олимпийских играх. В 1996 году на Олимпиаде, проходившей в американском городе Атланта, завоевал бронзовую медаль.

Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+