Продолжается строительство объектов инфраструктуры

В июне глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич и депутаты Совета Сортавальского городского поселения выезжали на строительные площадки, где реализуется проект КА 6000 – «Улучшение водоснабжения и водоотведения города Сортавала».

Масштабный проект осуществляется в рамках Программы приграничного сотрудничества «СВС Karelia 2014-2020». Значимость проекта переоценить трудно, ведь вопрос обеспечения сортавальцев чистой водой назрел давно. Действующий водозабор в районе устья Тохмы с глубиной забора воды в 4 метра с этой задачей не справляется.

Деловую экскурсию для гостей провели представители ООО «Карелводоканал» Сергей Концевой и Борис Орлик. Строительство на станции первого подъёма ведётся с 2019 года и должно быть завершено в 2021 году. Забор воды здесь будет осуществляться по двум самотечным линиям в полукилометре от берега, на глубине 15-17 метров. Общая стоимость работ – 110 миллионов рублей.

На насосной станции второго подъёма уже ведутся пуско-наладочные работы. Бюджет этого объекта – 70 миллионов рублей. Здесь же реализуется федеральная целевая программа «Чистая вода»: начато строительство станции очистки воды. Федеральный бюджет выделил на эти цели более 150 миллионов рублей.

Все перечисленные мероприятия позволят обеспечить чистой водой город Сортавала и посёлок Заозёрный.

По материалам Пресс-службы АСМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+