К 50-летию Леонида Гулевича

Ежегодно 15 июля глава районной администрации Леонид Гулевич отмечает свой день рождения. В этом году знаменательное событие на редкость особое − пятидесятое по счёту.

Полувековой юбилей Леонид Петрович встречает в самом расцвете сил. За плечами более 12 лет в области муниципального управления. Высокий профессионализм и богатый опыт позволяют ему успешно решать многие административные задачи.

В местное самоуправление Леонид Гулевич пришёл в декабре 2007 года. С этого момента муниципальная служба без преувеличения стала делом всей его жизни.
Биография Леонида Гулевича тесно связана с Сортавальским районом. Здесь он начинал свою трудовую деятельность на Сортавальском мебельно-лыжном комбинате.

С 1989 по 1991 год проходил срочную службу в рядах Советской армии. Служил в десантно-штурмовой бригаде ВДВ, побывал в нескольких «горячих точках».

Благодаря умению быть настоящим лидером он смог пройти нелёгкий трудовой путь от слесаря на СМЛК до главы районной администрации. Прежде чем возглавить муниципалитет, Леонид Гулевич много сил посвятил работе на Сортавальском хлебокомбинате, где с 1998 года работал экономистом по снабжению, а с 2003 по 2007 годы занимал должность директора предприятия. В 2003 году окончил Санкт-Петербургскую академию сервиса и экономики по специальности: «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «Менеджер».

Руководство Сортавальским районом новый глава администрации принял в очень сложный период.

«Время тогда было непростое, − вспоминает Леонид Гулевич. − Конечно, поначалу пришлось нелегко. Но спустя годы, я ни о чём не жалею. Более того, хочу выразить слова благодарности всем, с кем мне довелось взаимодействовать на протяжении этих лет, а именно: жителям Сортавальского района, членам Правительства Карелии, правоохранительным органам, депутатскому корпусу, общественным организациям, представителям бизнес-сообщества, работникам культуры, образования, здравоохранения и многим другим.

Сегодня под моим руководством трудятся десятки людей, в районной администрации сформирована работоспособная команда, умеющая решать самые сложные задачи. И время тому свидетель. К примеру, сегодня в Сортавальском районе возведены новые котельные, во многих местах построены новые и отремонтированы старые теплотрассы, с нуля отстроен Физкультурно-оздоровительный комплекс, введён в эксплуатацию новый корпус Сортавальской ЦРБ, дорога на Вяртсиля получила статус федеральной, запущен маршрут скоростного железнодорожного сообщения «Ласточка», курсирует уникальный ретропоезд на паровозной тяге.

Благодаря активности районных властей и местных жителей именно Сортавала был выбран городом, где прошли торжества по случаю 95-летия Республики. В 2015 году о нашем городе узнала буквально вся страна. Статус Сортавала как новогодней столицы России существенно поднял не только престиж района, но и туристический рейтинг всей Карелии.
За десять лет в наших краях построены различные туристические базы самого высокого уровня: это и «Ладожская Усадьба», и «Дача Винтера», и «Чёрные камни», и Горный парк «Рускеала», и «Точка на карте» и другие».

Леонида Гулевича по праву можно считать долгожителем политического олимпа. Среди всех глав местного самоуправления, руководивших Сортавальским районом в разные годы, начиная с 1960-х, он дольше всех возглавляет муниципалитет. Это обстоятельство делает его одним из самых авторитетных руководителей местного самоуправления в Карелии. За достигнутые успехи в 2018 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный работник органов местного самоуправления в Республике Карелия».

Высоко ценят знания и организаторский талант Леонида Гулевича не только многие сортавальцы, но власти республики. Его многолетний труд на благо Сортавальского района не остался незамеченным. Сегодня в активе у Леонида Гулевича около двух десятков заслуженных наград.

В 2004 году ему было присвоено звание «Лауреат года города Сортавала», в 2005 году он был награждён Золотой Грамотой Мецената России, в 2007 году − отмечен Благодарственным письмом Законодательного собрания Республики Карелия, в ноябре 2007 года занесён в книгу Почёта Сортавальского хлебокомбината.

За заслуги перед республикой, а также за высокие результаты, достигнутые в социально-экономическом развитии Сортавальского муниципального района и многолетний добросовестный труд неоднократно был отмечен государственными и ведомственными наградами, в том числе:
- Благодарность Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
- Почётная грамота Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения;
- Почётная грамота Министерства экономического развития Республики Карелия;
- Почётная грамота Республики Карелия;
- Почётная грамота Министерства финансов Республики Карелия;
- Медаль МЧС России «ХХ лет МЧС России»;
- Нагрудный знак МЧС России «За заслуги»;
- Медаль МЧС России «XXV» лет МЧС России;
- Почётный Золотой знак «Муниципальные руководители России. Труд и Честь»;
- Памятная медаль «100 лет Вооружённым Силам России»;
- Почётное звание «Заслуженный работник органов местного самоуправления в Республике Карелия»;
- Медаль II степени «За заслуги в укреплении национальной безопасности»;
- Почётный знак «За заслуги в развитии местного самоуправления»;
- Серебряный знак «Муниципальное развитие Клуба руководителей муниципальной сферы»;
- Почётная грамота Правительства Республики Карелия.

Одна из последних наград, полученная в текущем году − Почётный знак Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия». Впрочем, награды далеко не самое главное. Куда важнее уважение и доверие людей, именно общественное признание есть высочайшая оценка многолетней профессиональной деятельности главы администрации.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+