Реконструкция братского захоронения

Начаты работы по реконструкции братского захоронения в посёлке Заозёрный.

Проект изменит привычный вид братской могилы. Новый большой мемориал, памятные плиты, вымощенные тротуарной плиткой дорожки, освещение, газон – так будет выглядеть обновлённое захоронение. Объект строится на республиканские средства. Заказчиком работ выступает администрация Сортавальского района. Руководитель проекта директор МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» Лариса Щукина. Муниципальный контракт на ремонт и благоустройство братской могилы заключён с компанией ООО «Постройка». Специалисты этой организации ранее выполняли аналогичные работы на территории братского захоронения в посёлке Хаапалампи.

Сдача объекта запланирована на начало ноября текущего года.

Важно отметить, что до того как строители заступили на стройплощадку была проведена серьёзная подготовительная работа по выносу электрических сетей. Кроме того, силами поискового отряда «Ладога» проведена эксгумация останков 254 воинов, захороненных на холме у поклонного креста. После завершения строительства останки, как и полагается, предадут земле. Проектом так же предусмотрены места для новых захоронений. В дальнейшем останки бойцов, найденные поисковиками в ходе раскопок на территории района, будут захоранивать именно в этой братской могиле.

По словам руководителя Сортавальского поискового отряда «Ладога» Сергея Карпеченко, новый мемориальный комплекс станет достойным символом памяти советским воинам-освободителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+