Юбиляр из посёлка Хелюля

Много лет живёт в посёлке Хелюля замечательный, скромный, добрый и отзывчивый человек – Семён Васильевич Семёнов. Родился Семён Васильевич в деревне Дуренино Бабаевского района Вологодской области. В семье было четверо детей.

Отец воевал ещё в финскую войну, в боях Великой Отечественной войны был ранен под Тихвином, направлен в госпиталь, а затем снова отправился на фронт и погиб в боях под Сталинградом. Очень хорошо помнит Семён Васильевич своё военное детство. Помнит, как летели над крышей дома снаряды, как голодали люди, как тяжело работали в лесу, как не спали ночами, помогая деду подшивать валенки для солдат.

В Сортавала в далёком 1950 году Семён был призван в ряды Советской Армии. Прослужил в пограничных войсках Карелии три года и семь месяцев. Он помнит, как проходил обучение в большом батальоне на десятой заставе, командовал которым легендарный полковник Кайманов. Затем пришлось послужить на девятой и семнадцатой заставе. Семён Васильевич вспоминает, как трудно приходилось в дозоре, в наряд всегда уходили по двое, разговаривать было запрещено, общались специальными знаками. Пограничникам помогали в работе собаки – верные друзья.

За безупречную службу рядовой Семёнов неоднократно поощрялся грамотами, по решению командования был переведён в отдельную специальную роту в Петрозаводск. В качестве поощрения ему даже предоставили второй отпуск, но Семён Васильевич от него отказался, поскольку в то время добираться до дома было сложно.

В 1953 году Семён Семёнов демобилизовался и вернулся в Сортавала, где и познакомился со своей будущей женой – красавицей Татьяной. Вскоре они поженились и прожили вместе 56 лет.

Всю свою жизнь Семён Васильевич трудился, его общий трудовой стаж 50 лет, 40 лет из них – работа на Сортавальском мебельно-лыжном комбинате. В семейном архиве хранится множество грамот и благодарностей за ответственный, безупречный труд.

Совсем недавно Семён Семёнович отметил свой 90-летний юбилей.

Дорогой Семён Васильевич, от всей души мы поздравляем вас с этим прекрасным событием. Желаем вам крепчайшего здоровья, семейного благополучия, мира, тепла и бодрости духа!

Ирина Клемзикова, посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+