Тропою городских легенд

Смартфон, наушники и удобная обувь – это всё, что понадобится сортавальцам и гостям нашего города, чтобы под руководством уникального и, кстати, бесплатного аудиогида совершить увлекательную экскурсию по столице Северного Приладожья.

В среду, девятого сентября, в Социально-культурном молодёжном центре состоялась презентация нового аудиогида, а затем участники встречи тут же испытали его преимущества на себе, отправившись на экскурсию по Сортавала.

«Аудиогид был создан в рамках социального проекта компании МТС под названием «Городские легенды», – рассказал на презентации директор филиала МТС в Карелии Александр Кочкин. – Этот проект будет реализовываться компанией в течение нескольких лет и охватит более 50 городов России. В каждом из них появятся свои оригинальные пешие маршруты, рассчитанные на прогулку без экскурсовода. Сортавала вошёл в число первых 30 городов, где «народный аудиогид» начал работать уже этим летом. Ваш город был выбран не случайно, ведь он известен как туристический центр Северного Приладожья, и этот проект – наш небольшой подарок к юбилею Республики Карелия».

Казалось бы, сегодня любую информацию можно скачать в Интернете. Поэтому создатели аудиогида применили оригинальный подход, чтобы проект получился неповторимым и особенным. Ведь в каждом старом городе есть свои замечательные истории, свои легенды. В основу гида вошли десятки городских историй, мифов и шуток. Такую информацию не найдёшь во «всемирной паутине»! Ну а собрать её помогли сами сортавальцы.

«Мы хотим, чтобы местные жители вовлекались в продвижение своего города, своей территории как туристического центра, – отметил Александр Кочкин. – Нестандартный пеший аудиогид поможет увидеть город глазами сортавальцев, хорошо знающих и любящих свой край».

Бесплатный аудиогид был анонсирован в августе, и только за первые недели по его маршруту прошли более 500 человек, в том числе, 130 сортавальцев. Стартовая точка путешествия – городской причал, откуда отправляются суда на остров Валаам, далее маршрут следует к центру города, где путешественнику расскажут много нового, занимательного и интересного о местных достопримечательностях, а завершает экскурсию прогулка в парк Ваккосалми, на гору Кухавуори.

Открытая экскурсия для участников презентации проекта получилась очень насыщенной, а вёл её сортавальский краевед Виталий Рыстов, принявший участие в разработке аудиогида. Он поведал много любопытных историй, в том числе, и таких, которые не вошли в аудиорассказ.

Онлайн-экскурсия доступна всем желающим в мобильных приложениях izi.TRAVEL и Surprise Me. По мнению создателей, аудиогид будет интересен и полезен жителям города, представителям туристического бизнеса, и, конечно же, туристам.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+