Подвиг героев будет жить в наших сердцах

В среду, 30 сентября у Братского мемориала состоялся митинг, посвящённый 76-й годовщине со дня освобождения Республики Карелия от фашистских захватчиков.

Этому великому историческому дню предшествовало три года оккупации, а затем – несколько месяцев кровопролитных боёв по всей линии фронта. Тридцатого сентября 1944 года войска Карельского фронта вышли к государственной границе с Финляндией. Республика была полностью освобождена от вражеских войск. На фронты войны ушли около 110 тысяч уроженцев Карелии, 134 из них были удостоены звания Героя СССР, а 15 человек стали полными кавалерами ордена Славы.

Отдать дань подвигу героев-освободителей, светлой памяти павших в боях к Братскому мемориалу в Сортавала пришли представители районной администрации, ветеранских общественных организаций, воины-пограничники, школьники и жители города. Почётный караул у главного городского монумента воинской славы несли представители подрастающего поколения – сортавальские юнармейцы. Открыл митинг полковник в отставке Владимир Чекарев. Он вкратце рассказал об основных исторических событиях, предшествующих освобождению нашей республики от фашистских захватчиков.
Перед участниками митинга выступили председатель Совета ветеранов Сортавальского района Виктор Дорофеев и заслуженный работник просвещения Карелии Людмила Афанасьева. Выступающие призвали помнить о подвиге и чтить память советских воинов, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины.

В память о героях, отдавших жизнь за освобождение нашего города и республики, была объявлена минута молчания. Участники митинга возложили живые цветы и венки к подножию монумента.

Е. Дмитриева.Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+