У подножия горы Паасо прошла экологическая акция

В воскресенье, 15 ноября казаки Хуторского казачьего общества «Сортавальское», участники молодёжного Совета МАУК «Импульс», Территориального общественного само­управления «Родное село», вокальной группы «Женская дружба» и депутаты вновь избранного Совета Сортавальского городского поселения провели традиционную экологическую акцию «Чистый берег».

Активисты решили привести в порядок территорию у подножия горы Паасо. К сожалению, это удивительное и очень популярное среди туристов место люди не берегут, регулярно оставляя там горы мусора. К моменту начала акции прибрежная зона вдоль берега реки Хелюлянйоки больше походила на неприглядную свалку. Небольшой команде пришлось около двух часов бороться с горами бытового мусора, оставшегося после множества туристов, побывавших у нас летом. Общими усилиями активисты собрали и увезли на полигон складирования бытовых отходов около шестидесяти мешков мусора!
Но полностью решить эту «мусорную» проблему только усилиями добровольцев не представляется возможным. Чтобы убрать скопившиеся объёмы отходов, требуется большая команда. Думаю, что для этого необходимо организовать совместные действия с администрацией города, района, депутатами и предприятиями, занимающимися вывозом твёрдых коммунальных отходов. Уверена, что активные и неравнодушные жители откликнутся и всегда придут на помощь.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в акции. Благодаря нашим общим усилиям, окружающий мир стал уютней и чище.

Ирина Клемзикова, посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+