Творческая осень вяртсильских баянистов

С большим успехом выступили юные баянисты – воспитанники отделения Музыкальной школы города Сортавала в посёлке Вяртсиля – на престижных конкурсных мероприятиях.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, конкурсы проходили в онлайн-формате. В конце октября в Казани состоялся международный конкурс виртуозного исполнительского мастерства «Allegro. Vivo. Presto». География участников была впечатляющей: от Узбекистана до Украины, а Россию представляли такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие. Честь нашего района и Сортавальской музыкальной школы достойно защитили два участника – Глеб Михайленко и Сергей Буш, воспитанники преподавателя, заслуженного работника культуры Республики Карелия Юрия Васильевича Акулова. Сергей стал лауреатом первой степени, а Глеб – обладателем Гран-при конкурса. Юрий Васильевич был отмечен как лучший преподаватель.

В ноябре в Череповце проходил Всероссийский конкурс «Время музыки». Конкурс собрал большое количество участников из разных регионов России. Юрий Акулов был отмечен председателем жюри Н.В. Медведевой за высокопрофессиональную работу, его ученики выступали в разных номинациях и оставили прекрасное впечатление. По итогам конкурса в номинации «Народные инструменты» Нил Новиков стал лауреатом первой степени, Александр Полтаржицкий и Денис Верещака – лауреатами второй степени и Сергей Буш – лауреатом третьем степени. Глеб Михайленко стал обладателем Гран-при конкурса и был отмечен дипломом за лучшее исполнение произведений российских композиторов для баяна.

В ноябре в Казани состоялся Второй Международный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах «Sforzando». И снова юный талантливый баянист Глеб Михайленко завоевал Гран-при представительного конкурса, а Сергей Буш стал лауреатом второй степени. Юрий Васильевич Акулов был награждён дипломом как лучший преподаватель.

Недавно в Олонце завершился третий открытый региональный конкурс исполнителей на народных инструментах «Ладожская волна», в котором приняли участие 29 солистов и семь ансамблей из разных уголков Карелии. Своё мастерство продемонстрировали юные музыканты из городов Суоярви, Кондопога, посёлка Вяртсиля Сортавальского района и других населённых пунктов нашей республики.  В сольной номинации Александр Полтаржицкий, Нил Новиков и Денис Верещака стали лауреатами первой степени в своих возрастных группах, Сергей Буш – лауреатом второй степени. Глеб Михайленко также стал лауреатом первой степени и был отмечен грамотой за профессиональное исполнительское мастерство.

В номинации «дуэт» Александр Полтаржицкий и Тихон Хрулев названы лауреатами второй степени, Глеб Михайленко и Нил Новиков – лауреатами первой степени. В номинации «квартет» баянисты Глеб Михайленко, Нил Новиков, Денис Верещака и Сергей Буш стали лауреатами первой степени.

Коллектив Музыкальной школы поздравляет юных баянистов, педагога Юрия Васильевича Акулова и родителей ребят с чередой успешных конкурсных выступлений и желает новых творческих свершений и побед.

По материалам Музыкальной школы города Сортавала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+