Артур Парфенчиков осмотрел социальные объекты

Двадцать восьмого ноября глава Карелии в рамках рабочей поездки в Сортавальский район посетил Дом культуры и врачебную амбулаторию в п. Хелюля, а также школу № 7 и Центральную районную больницу в Сортавала.

Дом культуры в п. Хелюля является центром культурно-досуговой жизни всего посёлка. Вместе с тем на сегодняшний день в одном здании находятся Дом культуры и помещение, принадлежащее предпринимателю. Руководитель региона отметил, что Дом культуры имеет большое социальное значение для посёлка, где проживают 3,5 тысячи человек, и должен использоваться полностью по своему прямому назначению.

«Наша задача – выкупить помещения с одновременным предоставлением земельного участка предпринимателю для строительства им торгово-общественного центра, – сказал Артур Парфенчиков. – Жителей посёлка, детей, в первую очередь, важно обеспечить дополнительными помещениями для занятий хореографией, организовать работу других кружков. Решение этого вопроса позволит в перспективе отремонтировать и фасад здания».

В амбулатории п. Хелюля Артур Парфенчиков проверил качество установки стеклопакетов и работу теплоузла. Данное оборудование было установлено с целью обеспечения комфортной температуры в помещениях учреждения, где, кроме врачебных и процедурных кабинетов для пациентов, находится отделение сестринского ухода для временного пребывания пожилых граждан. Руководитель региона дал поручение проработать вопрос о ремонте фасада здания и входной зоны. Посетив аптечный пункт амбулатории, Артур Парфенчиков подчеркнул, что на особый контроль необходимо взять бесперебойное снабжение жителей посёлка лекарствами, предназначенными для лечения новой коронавирусной инфекции.

Школа №7 городе Сортавала также является социально значимым объектом для всего района. Здесь располагается один из самых больших по площади спортивных залов на 300 квадратных метров. Как отметил Артур Парфенчиков, спортзал может стать площадкой для занятий физкультурой и спортом не только для воспитанников учреждения, но и для всех желающих. Руководитель региона дал поручение включить данный объект в программу ремонта на следующий год.

В Сортавальской больнице глава республики посетил «красную зону», где находятся на лечении пациенты с ковид-инфекцией.  

«Посещение этого отделения оставило положительное впечатление, – отметил Артур Парфенчиков. – Здесь порядок в обеспечении защитными средствами медперсонала, есть все лекарства для лечения больных, поступила крупная партия препаратов».

Напомним, только за последние месяцы больница получила более 6 миллионов рублей на приобретение аппаратов ИВЛ, мониторов и кислородного концентратора; почти 8 млн руб. – на подготовку инфекционного отделения, на капитальный ремонт помещения клинико-диагностической лаборатории и системы медицинского газоснабжения в блоке «Б». Готовятся помещения под новый томограф, заключён контракт на поставку оборудования для лаборатории ПЦР. Выделены средства на благоустройство прилегающей к больнице территории.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+