В Сортавала открылось Бюро новогодних чудес

Декабрь – всегда активный месяц в Благотворительном фонде «Обычные люди». В первой половине месяца традиционно проводится фестиваль неординарных людей с неограниченными возможностями «Радуга добрых затей».

В этом году мы все столкнулись с новым, непривычным для нас миром. Многие из нас вынуждены жить, общаться и даже работать в режиме онлайн. Но настоящие оптимисты во всём найдут свои плюсы. Благотворительный фонд «Обычные люди» совместно с партнёрами вот уже пять лет подряд проводит фестиваль «Радуга добрых затей». Мероприятие направлено на укрепление, поддержку, развитие социокультурной жизни и создание положительного имиджа людей и детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, поддержку творчества людей с инвалидностью как наиболее эффективный способ социокультурной реабилитации; способствует социальной и психологической интеграции таких людей в жизнь нашего общества.

Традиционно фестиваль проходит в начале декабря в рамках Декады инвалидов. Но в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, в этом году фестиваль «Радуга добрых затей» мы провели в Интернете. На протяжении десяти дней из разных уголков нашей страны летели видеоприветы с песнями, стихами, музыкой и танцами. Мы рады, что с нашими талантливыми участниками познакомилось большое количество людей, и нет сомнения, что многих зрителей выступления наших артистов тронули до глубины души. Мы рады, что участники фестиваля отважились прислать нам свои видеоматериалы.

Благодарим всех, кто старался, записывал приветы, творческие номера и отправлял нам. Зрители ещё раз убедились, что участники фестиваля – очень талантливые, смелые, неординарные и открытые люди с неограниченными возможностями. Благодарим всех, кто смотрел наш фестиваль в видеоформате, кто поддерживал лайками и приятными комментариями. Спасибо, что вы были с нами! Желаем всем крепкого здоровья и надеемся встретиться в следующем году на большой сцене фестиваля «Радуга добрых затей» уже в обычном формате.

Приближаются новогодние и рождественские праздники. Несмотря на ограничительные меры, дети всегда хотят чуда и подарков. Поэтому в БФ «Обычные люди» активно готовятся к новогодним праздникам. Совместно с группой «Сортавальские родители» и неравнодушными жителями района мы вот уже несколько лет подряд проводим благотворительные новогодние акции по сбору подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья, подопечных отделения реабилитации подразделения Комплексного центра социального обслуживания населения РК по Сортавальскому району. Наше «Бюро новогодних чудес» открылось и в нынешнем году.

Под Новый год случаются чудеса и сбываются самые заветные желания. Мы тоже можем стать волшебниками и исполнять желания. Да, да, это так! Мы можем больше, чем порой кажется! И каждый из вас, дорогие читатели тоже сможет нам помочь в сборе подарков для детей. Как это сделать?

Можно купить подарок и передать в наш фонд или в отделение реабилитации. Список необходимых подарков есть в группе ВКонтакте «Сортавальские родители». Также можно внести пожертвование в БФ «Обычные люди» на реквизиты:
ИНН: 1007027211, КПП: 100701001, Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ N 8628 СБЕРБАНКА РОССИИ г. Петрозаводск, БИК 048602673, К/сч: 30101810600000000673, Р/сч получателя: 40703810125090000033. Получатель: Благотворительный фонд «Обычные люди». В назначении платежа укажите – Бюро новогодних чудес.

Внести пожертвование можно через приложение «Сбербанка», через QR-код или через сайт фонда obychnye.ru.

Благодарим всех, кто оказывает помощь и поддержку Благотворительному фонду «Обычные люди»!

Материал предоставлен БФ «Обычные люди».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+