Культурные итоги 2020 года в Хаапалампинском поселении

Несмотря на то, что минувший год для всех выдался непростым, а нашему культурно-спортивному учреждению «Созвездие» пришлось работать в непривычных условиях, я считаю, что мы справились и даже извлекли из ситуации свои плюсы.

Начался год с ярких социально-значимых проектов в Доме культуры посёлка Заозёрный. Первой стартовала благотворительная акция «Чумадан», а собранные с её помощью средства были направлены на софинансирование строительства детской площадки в нашем посёлке. В рамках акции все желающие могли посетить фотозону, поучаствовать в розыгрышах, увидеть концертную программу и взять любые понравившиеся вещи и предметы быта.

В этом году принято решение провести успешную акцию снова.

Вторым большим успехом года стал благотворительный проект для прекрасных дам в возрасте 55 лет и старше под названием «Модная подЗарядка». Мы благодарны всем, кто откликнулся и помог воплотить эту интересную идею в жизнь. Более 30 дней наши смелые и прекрасные участницы жили по плотному графику занятий и мастер-классов, с ними работали инструкторы по миофасциальному релизу (комплекс упражнений на расслабление мышц), йоге. Участницам преподавали хореографию, искусство позирования и танцтерапию; их учили делать ежедневный макияж. В рамках проекта были организованы увлекательные мастер-классы, психологические тренинги, экскурсии и фотосессии. Завершился первый в Сортавальском районе благотворительный проект «Модная подЗарядка» седьмого марта модным показом и демонстрацией успехов десяти наших участниц.

В минувшем году проходили традиционные встречи женского клуба «Ретро», семейного клуба «Крепкая семья», была открыта студия Театра теней в посёлке Заозёрный, проведена первая конкурсная программа «Мини-мисс посёлка Хаапа­лампи».

03QiWncIrEM

Рядом с Домом культуры посёлка Заозёрный по программе «Комплексное развитие сельских территорий» была построена детская спортивная площадка, установлены игровые комплексы, турники и тренажёры, а также установлена система видеонаблюдения вокруг учреждения культуры.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в наши планы, однако сложная ситуация подтолкнула думать и творить в другом формате. Сотрудники учреждения стали изучать новые компьютерные программы для создания фильмов и воплощения в жизнь новых форм работы. В результате мы сняли два музыкальных клипа, несколько фильмов, подготовили и провели онлайн-концерты, викторины и конкурсы. Нам пришлось уйти в социальные сети и приглашать своих зрителей в наши группы ВКонтакте «ДК Лукоморье» и «Место встречи». Там жизнь кипела ключом! Участниками наших программ стали взрослые и дети – жители не только Хаапалампинского поселения, но даже других районов. В итоге наша аудитория стала шире.

К новому году мы объявили онлайн-конкурс «Необыкновенное поздравление» с наступающим 2021 годом. Первое место заняли маленькие воспитанники группы «Пчёлки» детского сада посёлка Хаапалампи (воспитатель Я.С. Михайлова и музыкальный работник Н.С. Тужикова). Специальный приз жюри за сольное поздравление получила Айри Васильева.

Мы провели несколько новогодних викторин, одна из которых под названием «Киноман» увлекла всех знатоков кино. Мы благодарим всех участников и создателя викторины Ирину Попкову. Поздравляем победителя Людмилу Остапец!

04DSC06043

Благодаря Сергею Тишковскому мы воплотили в жизнь фотопроект «Снегурочки бывают разные». Для участия в проекте были приглашены жительницы Хаапалампинского сельского поселения самого разного возраста. Жителей посёлка Ниэмелянхови поздравила самая маленькая Снегурочка – Соня Богданова, жителей посёлка Вуорио поздравили Снегурочки Наталья и Дарья Сергачевы, а жители посёлка Заозерный принимали поздравления от Снегурочек Полины и Елизаветы Мальцевых. Жителей посёлков Хотинлахти и Туокслахти поздравила Снегурочка Дарина Титова, а жителей Хаапалампи поздравили сразу три Снегурочки – Кристина Шалина, Вавара Носкавец, Элина Остапец.

Коллективы нашего культурно-спортивного учреждения принимали участие в конкурсах и фестивалях. Так, в республиканском конкурсе «Юные таланты за безопасность» в номинации «хореографическое искусство» наша студия танца «Лукоморье» (хореограф Анна Николаевна Коваленок) заняла третье место и получила в подарок телевизор.

Да, год был необычным и очень трудным, но насыщенным интересными событиями. Спасибо сотрудникам учреждения, нашим зрителям, подписчикам и благотворителям!

Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+